Экономика

Банкомат «подарил» новосибирцу 20 миллиардов рублей

Но Евгений Бородин оказался честным человеком и вернул все деньги банку
Евгений Бородин: - Одним нажатием кнопки я мог пустить по ветру целый банк!

Евгений Бородин: - Одним нажатием кнопки я мог пустить по ветру целый банк!

Этот случай наверняка войдет в историю под названием «казус Бородина». Житель Новосибирска Евгений Бородин решил снять пару тысяч рублей из банкомата в центре города. Снял, получил чек. Глянул и обалдел! В остатке на его счету числилось двадцать миллионов рублей. А должно было быть от силы тысяч 17 - 19.

Но оказалось, двадцать миллионов - это было только начало!

Другой на месте Евгения бы точно кинулся снимать деньги со счета и бежать, бежать с невесть откуда свалившимся богатством.

Но! Бородин тридцать лет отработал в ГУВД области и был заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Поэтому он поступил совершенно не так, как любой другой человек. Он тут же пошел в банк и показал чек.

- У меня первая мысль была: через мой счет отмывают деньги! - так Евгений Михайлович Бородин объяснил нам свое великодушие. - Прихожу я в банк, показываю чек, а там какой-то молодой клерк отмахивается: мол, не может такого быть, это ошибка в самом чеке, а на счету у вас, как прежде, 17 тысяч.

Рассердившись на то, что ему не верят, Евгений пошел домой (был уже поздний вечер), а наутро вернулся к «чудесному» банкомату, свободно снял 690 тысяч рублей и снова в банк, вот, мол, а вы не верили.

Тут-то в банке начинается большой шухер...

С Евгением Михайловичем уже не клерк разговаривает, а выбегает сам управляющий...

У банкира волосы дыбом и полное замешательство - что за чертовщина?

- Пойдемте, я покажу, как это делается! - объявляет Бородин и возглавляет целую процессию банковских служащих, которые двинули к «чудесному» банкомату, выдающему то, чего на счету нет!

Бородин набирает цифры на клавиатуре:

- Пожалуйста! На мой счет зачислено 20 миллионов рублей, - отодвинулся он от окошка с монитором. - Вот и чек. Ой! Что это?

На чеке красовалась сумма вдвое большая - 40 миллионов рублей!

То есть счет рос просто-таки на глазах!

Банкиры были близки к обмороку. А Бородин не унимался. Он интереса ради еще раз набрал цифры, потом еще, пока на чеках не появилась ну совершенно астрономическая сумма в 20 миллиардов рублей!

Банкомат пошуршал, поскрипел и вежливо спросил его: «Продолжить операцию?»

- Пожалуй, хорош! - усмехнулся бывший обэповец, видя, что у банковских работников уже волосы стоят дыбом. Они наконец опомнились, поблагодарили бывшего милиционера, наобещали ему премий и умчались докладывать начальству.

- Одним нажатием кнопки я мог пустить по миру весь банк и присвоить себе деньги тысяч вкладчиков... - рассказывал потом Бородин.

Как нам удалось узнать из неофициальных источников, банкоматы этого банка тут же выключили. Выяснилось, что случился редчайший компьютерный сбой. А когда банкоматы включились, «фокус Бородина» уже не работал...