2018-04-02T12:39:04+03:00

Из-за «Танцев на льду» партнершу Сергея Лазарева могут снять с чемпионата мира?

Международный cоюз конькобежцев не рекомендует фигуристам и судьям участвовать в подобных шоу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вазген Азроян и Лада Дэнс не смогли очаровать судей «Танцев на льду». Чиновников из ISU - тем паче.Вазген Азроян и Лада Дэнс не смогли очаровать судей «Танцев на льду». Чиновников из ISU - тем паче.
Изменить размер текста:

Ледовые телепроекты признали... соревнованиями!

Вчера на сайте Международного cоюза конькобежцев (ISU) появилось официальное письмо, которое наделало много шума за кулисами телепроектов «Танцы на льду» (канал «Россия») и «Звезды на льду» (Первый канал). В этом письме говорится, что ISU не одобряет участия фигуристов в подобных шоу. И что у них могут быть проблемы с дальнейшей карьерой, ибо ISU может применить к ним санкции.

«Совет Союза изучил недавние телепрограммы, в которых вместе выступают фигуристы и знаменитости. Эти передачи рекламируются как развлекательные, но с точки зрения ISU, это - соревнования, с судейскими коллегиями и призами», - говорится в письме. Далее следует предупреждение: «Если в такой программе наличествует судейство любого рода и международный состав участников И/ИЛИ официальные лица из по меньшей мере двух стран, чьи федерации фигурного катания входят в ISU, программа будет считаться международным соревнованием. И на него нужно получить разрешение ISU. Если разрешения не выдано, то участие профессионального фигуриста в таком соревновании будет рассматриваться как нарушение правил. Результатом для фигуриста может стать недопущение к участию в разрешенных ISU событиях и зимних Олимпийских играх».

У Первого канала проблем возникнуть не должно. Там участвуют только российские спортсмены, иностранцев в проекте нет. А вот в проекте «Танцы на льду» (канал «Россия») состав участников как раз таки международный. Большинство фигуристов - российские, но Анастасия Гребенкина, катающаяся в шоу в паре с Александром Лазаревым, и Вазген Азроян, который выступал с Ладой Дэнс, - действующие фигуристы сборной Армении. Причем являются первым номером армянской сборной. Руслан Гончаров, партнер Ирины Чащиной, - украинский спортсмен. В ISU входит и Алексей Урманов, который катается в паре с Татьяной Догилевой. Впрочем, Гончаров и Урманов уже покинули большой спорт, так что могут отделаться порицанием. А вот как с Гребенкиной и Азрояном?

Александр Горшков не стал судьей в телешоу, опасаясь санкций

За комментариями мы обратились к Сергею КОРДО, продюсеру шоу «Танцы на льду» канала «Россия».

- Мы такого письма от Международного союза конькобежцев не получали, но в принципе мы знаем об их неодобрительном отношении к участию спортсменов в таких шоу, - рассказал Кордо. - И в Англии, например, где впервые стартовал проект «Танцы на льду», у фигуристов были проблемы с союзом. Однако все благополучно разрешилось.

- Вы не спрашивали разрешения у Международного союза на участие в вашем шоу действующих спортсменов?

- Нет, но мы и не должны были. В правилах проведения «Танцев на льду», которые мы получили от создателей проекта - англичан, нет такого пункта, что мы обязаны что-то согласовывать. Единственное, с чем мы действительно обратились в Международный союз, - это с вопросом об участии Александра Горшкова в качестве члена жюри нашего шоу. Он ведь судит международные чемпионаты.

- И ему не разрешили?

- Президент союза сказал, что не в их правилах давать такие разрешения. И что Александр Горшков должен сам решить, стоит или не стоит ему участвовать в шоу. Александр Георгиевич подумал и отказался сидеть в нашем жюри, чтобы не иметь неприятностей со своей судейской карьерой.

Алексей УРМАНОВ: Ничего не знаю и репетирую с Догилевой!

Олимпийский чемпион Алексей Урманов катается с очаровательной Татьяной Догилевой. На официальных соревнованиях ISU Алексей работает техническим специалистом, есть такая должность в судейской бригаде. А в документе, о котором идет речь, есть фраза: «ISU не рекомендует рефери, техническим контролерам, техническим специалистам и судьям участвовать в подобных программах».

- Ты это серьезно говоришь?! - искренне удивился Алексей, когда корреспондент «КП» рассказала ему о предупреждениях фигурных чиновников.

- А ты об этом не слышал?

- Ты мне рассказала - теперь слышал. Раньше - нет! Я сейчас репетирую танец для следующей программы с Татьяной Догилевой, и на съемочной площадке об этом никто и словом не обмолвился... Не рекомендуют, говоришь? Ну и пусть себе не рекомендуют! Я буду участвовать в «Танцах»!

ОФИЦИАЛЬНО

У Плющенко и компании все в порядке

Мы дозвонились до президента Федерации фигурного катания России Валентина ПИСЕЕВА.

- Все в порядке, никто наших спортсменов не дисквалифицирует, - успокоил нас Валентин Николаевич. - Для шоу Первого канала «Звезды на льду» разрешение Международной федерации вообще не требуется, поскольку там участвуют только российские спортсмены. В этом случае достаточно санкции национальной федерации. С Первым каналом у нас есть такая договоренность, мы свое согласие дали.

На втором канале, где идут «Танцы на льду», задействованы зарубежные фигуристы - армянская пара Гребенкина - Азроян.

- А у армянской пары могут возникнуть проблемы?

- Я надеюсь, что у них есть все необходимые договоренности и разрешения.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Армянская пара: Нас никто не предупреждал!

Анастасия Гребенкина, которой мы позвонили, заметно заволновалась и начала советоваться со своим официальным партнером Вазгеном Азрояном.

- Никто не ставил нас в известность, что у нас с Вазгеном могут возникнуть проблемы, - сказала она. - Мы ничего не знали о том, что нас могут из-за шоу снять с соревнований!

- Есть опасения, что вас не допустят до участия в чемпионате мира?

- Нет, мы этого не боимся. Если русских допустили, то и нас должны допустить.

- Но российские спортсмены получили разрешение Федерации фигурного катания России - и этого достаточно.

- А нам разрешила армянская Федерация фигурного катания. Мы же не знали, что нужно еще разрешение Международного союза!

ВИДЕО: ВЫСТУПЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ШОУАнна Азарова - Евгений Платов

Анна Азарова - Евгений Платов

Сергей Галанин - Мария Бутырская

Ирина Чащина – Руслан Гончаров

Татьяна Догилева - Алексей Урманов

Сергей Лазарев - Анастасия Гребенкина

Петр Красилов - Оксана Грищук

Лика Кремер - Артур Дмитриев

Лада Дэнс - Вазген Азроян

Сергей Селин - Оксана Казакова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также