2018-02-21T15:00:10+03:00

Брюзга недели: И звезда с звездою ест жука

Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Только что начался новый сезон программы «Форт Боярд» («Россия»). Две команды в разноцветных маечках наперебой бегают за ключами по крепости, Александр Филиппенко использует свои драматические таланты для изображения Старца Фура, хорошенькая Елена Корикова телегенично хлопает ресничками. Все хорошо, все весело, и только такая злобная брюзга, как я, терзается нелепыми вопросами.

Господа! Ну или товарищи! Вы пробовали посчитать, сколько передач на нашем телевидении сегодня посвящены тому, что звезды под прицелами камер занимаются чем-нибудь нелепым? Я уж не говорю про фигурное катание, забудем про него хоть на время, но, и помимо профанации этого прекрасного вида спорта, существует множество дурацких шоу, где Вася или Маша, известные населению исполнением одной песни под фонограмму, артистично едят жуков или валяются в грязи. И грязь должна быть особенно жирной и мерзкой, а жуки обязаны отвратительно хрустеть, и еще в придачу неплохо бы, чтобы, дожевывая очередное насекомое, звезда рассказала бы анекдот.

Иногда мне кажется, что в стране и не происходит ничего, помимо того, что те же Вася и Маша маются дурью на радость нам. Вот возьмем, к примеру, Николая Цискаридзе. Прекрасный танцовщик, обаятельный человек, он пользуется заслуженным уважением в балетных кругах. И что же происходит сейчас, когда за два дня в выходные Цискаридзе как минимум трижды появляется на телеэкране? Ну, во-первых, мы видим его в жюри ледового шоу на канале «Россия». Там Николай нежно и бережно подсуживает всем подряд, пытаясь никого не обидеть. Во-вторых, в «Форте Боярд» Цискаридзе тратит драгоценную энергию, прыгая со ступеньки на ступеньку винтовых лестниц крепости и подвергая опасности свои гениальные ноги. В-третьих, балерун появляется в идиотской кепке-аэродроме в программе «Хорошие шутки» (СТС) и в конкурсе «Апож» поет дурным голосом песню «Музыка на-а-ас связала».

Поймите меня правильно, я не против. Но почему талантливый человек (а, полагаю, в случае с Цискаридзе талант не ставится под сомнение) может появиться на нашем экране только в том случае, если он либо расскажет в кулинарной программе какой-нибудь рецепт, либо нарисует лошадь с закрытыми глазами? Или вот в команде у Николая в том же «Форте Боярд» был некий танцовщик, который искренне говорил, что надеется произвести впечатление на своего сына. Мол, так-то папа непонятно чем в своем балете занимается, а как повисит под потолком во французском варианте советской игры «Зарница», так и уважение у отпрыска заработано. Главное - чтобы телевизор это показал. Остальное - и профессионализм в своем балетном деле, и - допустим - виртуозное мытье посуды и помощь отпрыску при выполнении домашнего задания - уже не важно. А вот мелькание по телику в глупом виде - это да, это впечатляет. Это можно с одноклассниками обсудить.

«Бесполезно бежать от снайпера - умрете уставшим», - сказал в субботу один из братьев Запашных в передаче «Кулинарный поединок» (НТВ). Человек, укрощающий тигров, ловко приготовил какой-то салат, поведал пару баек о зверюшках и пожонглировал ножиком. Телевидение - тот же снайпер, и лучше подставиться под эту пулю, не убегая. Так выгоднее, и пусть их запомнят как авторов непонятного экзотического салата, а не как цирковых (балетных, попсовых, сериальных) артистов.

Лишь бы запомнили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также