Общество

Вторник. Вечер. 6-часовая пробка. Кто виноват?

Позавчера центр Москвы «разбил» небывалый транспортный паралич
31 октября, 16.00: Садовое кольцо встало намертво...

31 октября, 16.00: Садовое кольцо встало намертво...

Такой пробки в столице давно не было. Во вторник центр города встал намертво.

С четырех дня и до позднего вечера было полностью парализовано движение на Садовом, Бульварном и третьем кольце.

Интернет-блоги захлебываются от эмоций переполненных впечатлениями горожан-автолюбителей.

- Выехал с работы домой в 20.30. Рассчитывал, как обычно, добраться до дома минут за сорок. А в результате доехал только в первом часу ночи! - сообщил наш читатель Артем Федоров.

Да что там обычные москвичи! Футболисты «Спартака» спешили в «Лужники» на ответственный матч с «Интером». Куда там... Просидели в автобусе, не продвинувшись ни на сантиметр, два часа. В результате добирались до стадиона на метро!

Почему случился небывалый транспортный коллапс? Кто виноват? И что будет твориться на дорогах мегаполиса дальше?

«Комсомолка» попыталась найти ответы на эти вопросы.

Начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД Москвы Марина ВАСИЛЬЕВА считает, что причин у вторничных заторов несколько.

1. Вторник наряду с пятницей - традиционно самые «пробочные» дни в Москве.

2. Как раз накануне случился провал грунта на Шлюзовой набережной (см. «КП» за 1 ноября). Из-за ремонтных работ движение ограничено. В итоге встала сама набережная, Краснохолмский мост и прилегающие к Павелецкому вокзалу участки Садового кольца.

3. Рост количества аварий. Вместо обычных 1200 - 1300 мелких ДТП по городу в сутки во вторник зафиксировано более 1700. Аварийность сильно ударила именно по Садовому кольцу: обычно за сутки на кольце регистрируется 20 ДТП, а позавчера с 16.00 до 20.00 их там случилось 28. Видимой причины роста аварий нет. Гололеда пока на дорогах нет. Но народ уже нервничает, на зимнюю резину большинство водителей еще не перешло, отсюда и аварии.

4. Во второй половине дня начались перебои с электроснабжением светофоров (за них ГИБДД ответственности не несет. Внезапное отключение связано с ЧП на подстанции. Аварийное питание для светофоров не предусмотрено) Начался бардак на перекрестках.

5. И наконец, один из главных факторов. Именно в этот несчастливый для автолюбителей день первопрестольную посетил президент Анголы господин Жозе душ Сантуш. Высокого гостя, который ездил в том числе и в Кремль, обязаны были сопровождать. И, естественно, по пути следования кортежа ограничивать движение.

Как заверили нас в ГИБДД, никто у них не сидел сложа руки. Еще в 15.00 в городе ввели план «Затор - центр». На улицы с жезлами вышли все кто мог. Вот только не помогло...

ПРОГНОЗ

Сколько нам еще стоять в заторах?

Владислав БОРОДИН, руководитель службы сбора информации компании «СМИЛИНК» (специализируется на оповещении о пробках через пейджеры, компьютеры и мобильники):

- На основе наших пятилетних ежедневных наблюдений за столичными пробками я могу дать такой прогноз. В ближайшее время кардинально обстановка на дорогах не изменится. Будут дни массовых выездов, как позавчера, и будут относительно свободные.

Такими по традиции станут понедельники, так как многие не берут машину из-за похмелья. А вот пятницы будут самыми напряженными: люди все еще едут на дачи, закупаются на выходные, вечером едут в злачные места.

Вторники - четверги будут загружены равномерно за исключением дней массового выезда людей и других факторов, как позавчера. С каждым днем все больше и больше будет значить погода.

По субботам дороги заняты на выезд из города (так как в этот день москвичи не любят рано просыпаться).

В воскресенье будут традиционные пробки на выезде из Москвы. На ноябрьские праздники ничего страшного не ожидается, судя по данным за этот месяц прошлого года. А вот в конце декабря придется туго. Последние рабочие дни приходятся на 28-е и 29-е числа. Это дни корпоративных вечеринок, и многие люди не берут машины. Поэтому для тех, кто запаслив, последней возможностью закупиться к Новому году будут предпраздничные 23 - 27 декабря. Пробки будут везде - и в центре, и на шоссе по дороге к загородным торговым центрам. В прошлом году в эти дни машины стояли до полуночи!

Игорь БАХИРЕВ, заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы:

- В пробках не президенты иностранных государств виноваты. Такие уж у нас дороги. Первое, что нужно сделать, - разгрузить центр Москвы от ресторанов, супермаркетов и многочисленных офисов, которые стягивают туда все потоки. Перегруженность движения возникает из-за централизации города.

Чтобы избежать многочасового простаивания в пробках, необходимо строить перехватывающие парковки. Некоторые автомобилисты, может, и рады были бы доехать дальше на метро, но ведь негде оставить машину.

Но чтобы люди охотно пользовались такими парковками, нужно решить две проблемы. Во-первых, наладить систему информирования о расписании маршруток. Нет смысла бросать машину и два часа стоять на остановках, ожидая автобуса. Во-вторых, сделать метро более комфортабельным (мало кто захочет пересаживаться из уютного салона авто в вагон метро, где сплошная давка).

ПОЛНЫЙ АБЗАЦ

Светофоры сломались, а регулировщиков не было...

Из-за отключения света в районе Садового кольца без светофоров оказались более 15 перекрестков. Водители ехали «как умели» и... уплотняли пробку.

Увы, во вторник вечером народ не особо соблюдал правила проезда без светофоров. А энергичных инспекторов с жезлами, парой взмахов разруливавших потоки, в центре особо не наблюдалось.

Самые отчаянные водители решились их заменить.

- На моих глазах пассажир выскочил из «Ауди», встал посередине перекрестка и замахал руками, - позвонил вчера в редакцию наш читатель, врач-реаниматолог Сергей Абраменко. - Я сначала удивился, но через секунду до меня дошло: он же за регулировщика встал! И ведь водители его слушались. Без этого мужика на перекресток машины перли как бараны - сами себе мешали. А он минут за 15 разрулил «мертвяк» на перекрестке, потом прыгнул в машину и уехал.

А где же были настоящие инспектора? В Управлении ГИБДД ведь божатся, что весь кадровый состав в экстренном порядке вышел на столичные улицы спасать город от пробок.

- Но на все перекрестки у нас регулировщиков не хватит! - оправдываются в дежурке московской ГАИ.

Ничего, на засады по проверке аптечек, операцию «А ну дыхни!» и прочие «развлечения» обычно хватает...

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В столичном ГИБДД - 8000 сотрудников. Из них 5000 - это те, кто выезжает на дороги (остальные - при штабе, принимают экзамены, занимаются выдачей прав и так далее).

Из 5000 человек на улицах ежедневно могут быть около 1500. Потому как они дежурят по принципу «сутки через трое». Удивительно, и как это у ГАИ не нашлось людей, чтобы установить хотя бы по одному регулировщику у сломавшихся светофоров?

МНЕНИЕ ВРАЧА

Водителей подвели биологические часы

- Перевод часов на зимнее время далеко не в лучшую сторону влияет на психику человека, - уверяет старший научный сотрудник НИИ психиатрии Олег СМИРНОВ. - На адаптацию к новому времени человеку нужно от 5 до 10 дней. А во вторник и трех суток не прошло с момента перевода стрелок! Даже такой незначительный - в один «переведенный» час - скачок во времени мог повлиять на возникновение пробки: многие не выспались, потом, отработав день, измотанные, с заторможенной реакцией, вечером ехали домой. Всего пять человек, которые потеряли бдительность за рулем, могли затормозить целую магистраль.

СКАЗАНО!

«Меня удивляет реакция депутатов Госдумы, объясняющих проигрыш «Спартака» заторами. Именно депутаты проголосовали в свое время за ликвидацию дорожного фонда. К примеру, на МКАД город не получил ни копейки. Проблема столичных пробок и дорог не муниципальная, а федеральная. Правительство Москвы в очередной раз подготовит для Госдумы свои предложения по решению дорожных проблем в столице и выделению денег на это из федерального бюджета».

(Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей ЦОЙ.)

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Информацию о пробках постоянно передают в эфире радиостанций:

1. «Ретро FM» - 88,3 FM2. «Сити FM» - 87,9 FМ3. «Авторадио» - 90,3 FМ4. «Серебряный дождь» - 100,1 FМ5. «Шансон» - 103,0 FМ6. «Европа плюс» - 106,2 FМ7. «Русская служба новостей» - 107,0 FМ

в Интернете:

1. http://maps.yandex.ru/moscow_traffic2. http://www.smilink.ru/0830.htm

Сообщать о пробках можно на пейджер (495) 974-01-11, абоненту «Свободные дороги».

КСТАТИ

А Лужков успел приехать на футбол

Благодаря милицейскому сопровождению

Мы обзвонили вчера высших чиновников столичного правительства. Как выяснилось, в «черный» для автомобилистов вторник и мэр, и его замы, и руководители многочисленных городских департаментов спокойно добрались после работы до дома. Даже выехавшие из офисов в восемь вечера. Более того, катающийся по Москве без мигалок (но с машинами сопровождения!) Юрий Лужков успел к началу матча «Спартак» - «Интер» в «Лужниках».

ВОПРОС ДНЯ

Футболисты московского «Спартака» из-за пробок добирались на матч Лиги чемпионов на метро. И проиграли. Что еще должно случиться, чтобы власть начала разбираться с пробками?

Сергей БАЙДАКОВ, префект Центрального административного округа Москвы:

- Власть постоянно работает над транспортной проблемой. Если бы мы этим не занимались, город совсем остановился бы! Сейчас автомобили хоть и в пробках, но все-таки едут. Нам нужен комплекс мер. Это и строительство развязок и перехватывающих парковок, и реконструкция дорог, и перевод части улиц на одностороннее движение.

Алексей МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы:

- Все от Фрадкова зависит. Вот когда и ему придется лезть в метро, власть наконец решится на радикальные меры. Например, на постройку второго яруса самых загруженных шоссе.

Дана БОРИСОВА, телеведущая:

- Я уже не знаю, когда кончится этот кошмар! В этот день я четыре часа простояла в пробке. А меня ждал в студии наш гость Валерий Леонтьев. Не дождался. Другой гость - адвокат Кучерена - не добрался до нас тоже из-за пробки. Думаю, надо сделать платным въезд в центр и поднять цены на бензин до 100 рублей.

Борис ГРАЧЕВСКИЙ, руководитель детского журнала «Ералаш»:

- Нужно правительству прочистить серные пробки в ушах, чтобы они наконец услышали, что надо бороться с пробками!

Елена МЕЛЬНИКОВА, медсестра, Москва:

- А мне пробки нравятся. Из-за них знаменитости становятся ближе к народу. Позавчера, например, Хазанова встретила! На станции метро «Молодежная». Кто-то крикнул: «Смотрите, Хазанов!» К нему все кинулись за автографами, а он убежал...

Константин БОРОВОЙ, бизнесмен:

- Вот когда за превышение скорости в Москве штрафовать будет некого, гаишники взвоют! Я бы завез в Москву японских полицейских, которые в отличие от наших умеют регулировать движение, а не только штрафовать.

Виктор ПОХМЕЛКИН, лидер Движения автомобилистов России:

- Надо, чтобы наши высокие чиновники уже не смогли передвигаться по Москве. Но это вряд ли когда-то случится. У них же спецномера, маячки и джипы сопровождения...

Алексей ЧУМАКОВ, выпускник проекта «Народный артист»:

- «Спартак» проиграл не из-за пробок, а потому что играть не умеет. А насчет пробок - думаю, надо просто дороги расширять.

Светлана, читательница сайта WWW.KP.RU, Москва:

- Эту проблему все равно никогда не решить. Надо расслабиться и не считать пробки проблемой. Других полно.