2015-02-04T03:34:29+03:00

Шерлока Холмса и доктора Ватсона увековечили в бронзе

Скульптуру установят на Смоленской набережной
Поделиться:
Комментарии: comments5
- Холмс, почему вокруг кружат голуби, а люди несут нам цветы?
- Это элементарно, Ватсон! Мы стали памятниками!- Холмс, почему вокруг кружат голуби, а люди несут нам цветы? - Это элементарно, Ватсон! Мы стали памятниками!
Изменить размер текста:

Герои романов Конан Дойла, уже отлитые в бронзе, «поселятся» в ближайшее время на Смоленской набережной - такое решение приняла комиссия по монументальному искусству Мосгордумы.

Основатель метода дедукции стоит с трубкой в руке, очевидно, размышляя над очередным хитроумным преступлением. Сидящий на скамейке Ватсон почтительно глядит на Холмса, готовый записать ценную мысль в книжечку.

При этом лица литературных персонажей поразительно напоминают... актеров Василия Ливанова и Виталия Соломина, сыгравших Холмса и Ватсона в легендарном советском фильме.

Голову над тем, где разместить произведение скульптора Андрея Орлова, ломали долго.

Рассматривались площадь у Никитских ворот, пятачок напротив театра «Современник» на Чистых прудах, «Аптекарский огород» в Ботаническом саду МГУ... В пользу Смоленской набережной сыграл тот факт, что тут рядышком посольство Великобритании.

Детективные герои обойдутся в 35 тысяч долларов. Но из городской казны не потратят ни копейки. Все работы оплатит городской фонд «Диалог культур - единый мир», который, собственно, и стал инициатором проекта по установке композиций популярным персонажам мировой литературы.

В планах фонда - установить скульптуры Маленького Принца и Дон Кихота в Москве и д'Артаньяна и трех мушкетеров в Санкт-Петербурге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также