2015-02-04T03:34:30+03:00

«Единороссы» сплавляют Зурабова в отпуск

Депутаты отказались выслушать отчет министра, чтобы отсрочить его отставку
Поделиться:
Комментарии: comments41
Михаил Зурабов: - Я и на диванчике отдохну, только от больших дел не отстраняйте.Михаил Зурабов: - Я и на диванчике отдохну, только от больших дел не отстраняйте.
Изменить размер текста:

Вчера руководство думской фракции «Единая Россия» отменило намеченный на среду правительственный час с участием министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова.

Решение само по себе знаковое. Нежелание депутатов видеть министра в стенах парламента можно расценить двояко: над Зурабовым и впрямь сгущаются тучи, а с другой стороны, «единороссы», возможно, наоборот, решили вывести чиновника из-под удара. Во всяком случае, в официальных объяснениях думских «медведей» ясности немного. Вице-спикер Валерий РЯЗАНСКИЙ обосновал «КП» решение Госдумы так:

- Мы отменили парламентский час потому, что готовили его по теме травматизма на производстве. Но, учитывая события последних дней (аресты в подведомственном Зурабову Фонде обязательного медицинского страхования. - Прим. авт.), понятно, что большинство вопросов звучали бы по-другому.

- Так вы хотите защитить Зурабова?

- Мы не хотим его ни защищать, ни очернять. Пока еще ведется следствие.

- А может, «Единая Россия» получила отмашку топить Зурабова?

- Никаких отмашек мы не получали. А я лично считаю, что на время разбирательства он должен уйти в отпуск.

- Может, все же сразу в отставку?

- В отставку его вправе отправить только премьер-министр.

Идея по отправлению Зурабова в отпуск тоже неоднозначна. Фактически это временное отстранение от работы, что само по себе наказание. Но в то же время - возможность не появляться на публике и избежать ответов на неприятные вопросы.

В общем, как сложится судьба Зурабова, не ясно. Хотя в думских кулуарах ходят разговоры, что «единороссы» все-таки получили команду «фас».

Но, возможно, отставку решено сдвинуть к весне - к старту предвыборной кампании в Госдуму. Тогда можно «бросить» народу давно ожидаемую (еще с момента монетизации льгот) жертву и заработать дополнительные очки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также