2018-04-02T12:40:24+03:00

Редактор англоязычного журнала The eXile Марк ЭЙМС: Я, дурак, не смог заработать на любви к России

Поделиться:
Комментарии: comments110
Марк Эймс (на фото) называет русскую погоду «х...ой». Поэтому любит ее, как и Россию, бескорыстно.Марк Эймс (на фото) называет русскую погоду «х...ой». Поэтому любит ее, как и Россию, бескорыстно.
Изменить размер текста:

Откликов на интервью главного редактора журнала The eXile Марка Эймса «Россию не любят извращенцы и неудачники» (см. номер за 21 ноября) пришло в редакцию столько, что опубликовать их мы были просто обязаны. Я попросил Марка прокомментировать некоторые из них. Американец прибыл в редакцию и имел очень русский вид - он был в пасмурном расположении духа («всю ночь в клубе гулял») и просил много воды... Но первый же отклик вызвал его белозубую американскую улыбку.

Вас «мочить» можно безнаказанно

- Отлично, Эймс! Очень заряжающая статья. Америка не то чтоб смиряться не хочет, а порвать готова всех русских - думаю, отсюда все мнения прессы, а не от отсутствия влияния властей на американскую прессу.Brutal.

- Да, я даже писал об этом. В окружении Буша есть сумасшедшие люди (их называют новыми консерваторами), которые рассчитывают добиться мирового господства. Они открыто заявляют, что Америка должна завоевать весь мир и нейтрализовать конкурентов. Поэтому надо отобрать у России Украину, Кавказ... Любопытно, что, будучи в большинстве своем евреями, недолюбливающими мусульман, они создали в США чеченский комитет. Причина банальная - они готовы на все, чтобы ослабить Россию. Правда, после событий в Ираке эти люди бегут от Буша, как крысы с тонущего корабля, крича, что Буш делает все не так! И, возможно, отношение США к России скоро изменится в лучшую сторону.

- Н-да-а, Маркуша, сколько тебе заплатили? Лизнул так лизнул. Первая ласточка. Остальные, не толкайтесь локтями, в очередь, суки, в очередь... Теперь начнут подсовывать «хороших» америкосов. Полюбим их страстно и нежно.АВВ.

- (Смеется.) Я, дурак, так и не смог поэксплуатировать свою любовь к России. За это почему-то не платят. Наоборот, деньги заработаешь, если покажешь, какие русские сволочи, фашисты. На Западе за это платят хорошо. Россия в отличие от других стран не защищена западной политкорректностью, потому что вы белые, вы христиане и вы независимы от нас. Будь вы арабами-мусульманами, нашим журналистам пришлось бы повторять заученное, что ислам - миролюбивая религия (хотя каждый американец знает: большинство мусульман - их заклятые враги)... А вас «мочить» можно безнаказанно. Вы для американцев очень удобные враги. Чем вы становитесь сильнее, тем бить вас интереснее...

Грех в Штатах один - неуспешность

- И еще меня удивляет, что такое богатое государство, как США, вместо того чтобы оплачивать женщине возможность сидеть дома до того, как ребенку стукнет хотя бы год, тратит деньги на бессмысленные войны.New Jersey.

- Дело в том, что большинство американцев готовы на такие жертвы. Мы обожаем воевать за что-нибудь. Американцы - агрессивный народ. В нашей идеологии очень сильны традиции протестантизма. Каждый человек должен сам заботиться о себе - и твои успехи (пусть даже достигнутые обманом и воровством) - знак Господа - ты живешь правильно. Грех в Штатах - неуспешность. Поэтому через войны Америка пытается доказать себе и всему миру - она успешная. А значит, ее любит Бог.

- Мой американский зять-повар недавно вылил на ногу ведро кипятка, пришел домой, вскрыл ножом вздувшиеся пузыри, промыл дезинфицирующим раствором с антибиотиком - и пошел на работу. Чтобы не уволили...Jersey.

- Американский рабочий живет намного хуже, чем 30 лет назад. Доходы перераспределены в пользу плутократии. Люди работают намного больше европейцев, но акционеры, пытаясь выкачать из фирмы побольше денег, сокращают пенсионные выплаты, лишают работников медицинских страховок. Отсюда расслоение общества. Сравните: среднестатиcтический глава фирмы в США получал в 1978 году в 35 раз больше рядового сотрудника. В 2001-м - в 578 раз.

- Марк Андреевич. Вы шпион? Как работается в ФСБ?Sam.

- Ясно. Намекаете, что я работаю на «кремлевском» телеканале «Рашен Тудей». Мне просто предложили попробовать себя на телевидении... Но если ФСБ хочет мне предложить работу - о’кей, готов обсудить контракт. (Смеется.)

Русские не понимают - кто они

- Чуть со стула не упала от смеха. Вот врет-то американец! Интересно, сколько ему за интервью обещали? Такого в здравой памяти не напишешь. Я вот мечтаю уехать в Америку и уже давно ищу себе американца. Я их уже изучила. Они совсем так не думают, потому что Америка лучше.Ксения.

- Ксения, вы ищете американца?! Позвоните мне! (Смеется.) И не торопитесь уезжать. Да, в Америке жить чище, комфортнее, чем в России. Но для души там холодно... Русские часто жалуются там на скуку. Они скучают по нормальной человеческой жизни. Один из эмигрантов прислал душераздирающее письмо: «Когда я приехал в Россию, я был готов расцеловать наших гаишников! С американскими копами разговоры бесполезны - это холодные роботы. Нарушил (при каких обстоятельствах - плевать) - отвечай по закону. Штраф или тюрьма. Стена! А с нашими ментами можно поговорить, можно поорать жестоко с матом, их можно в чем-то убедить, можно откупиться! Это не хорошо или плохо. Это по-человечески!»

- Все верно. Мужику на Западе скукота смертная. Давно бы вернулся, но жена пока не хочет - работаю над этим. Тут, конечно, сытно, но скучно, б...Ностальжи.

- Не только скучно. На первый взгляд улыбчивые американцы намного доброжелательнее русских. Но есть хорошая русская поговорка: «Над языком - мед, под языком - лед». Обычный американец никогда не распахнет перед тобой свою душу. Он живет в своей скорлупе и никого туда не пустит. И в чужую «скорлупу» никогда не полезет. Да, русские часто не знают своих соседей снизу, но американец не хочет знать своего соседа в сельской местности! Русские в отличие от американцев поначалу кажутся грубыми, но, общаясь с ними, понимаешь - они намного теплее, намного искреннее, что ли. Здесь можно пожить у друга в какой-нибудь однокомнатной квартирке, в Америке - нет. Не любят там доставлять себе неудобства...

- Интересно, какая американская газета опубликует у себя перевод интервью Эймса «КП»?Milada.

- Никто не рискнет! (Усмехается.) Оно подрывает самое святое, что есть у американцев, - веру, что они лучшие на свете. Поймите, я - не враг Америке. Я писатель. А писатели часто критикуют свою родину, и обычно - издалека. Многие российские литераторы приезжали в США и выливали на Россию ушаты помоев. Только Эдик Лимонов не сделал этого. В своих книгах он рискнул признаться в нелюбви к США. Его оттуда сразу выгнали на фиг. Он переехал во Францию, а французы очень любят слышать, насколько х... в Америке. (Смеется.)

- Судя по большинству откликов, неизбывна наша жажда похвалы из уст заезжего мистера. В кои веки один сказал нечто отдаленно похожее на доброе слово - и мы в восторге. И это называется - не будем угождать Западу? Сколько можно жить ради того, чтобы кому-то понравиться?Sam.

- Я бы не назвал русское «самокопание» вашим недостатком. Вы неравнодушны и все время что-то ищете, пытаясь себя улучшить. Что в этом плохого?! Но, с другой стороны, я не понимаю, зачем вы это делаете. Иногда мне кажется, что русские сами не понимают, кто они, и ищут ответа у сторонних наблюдателей. Меня ваш поиск восхищает - он означает, что вы живые! Самодостаточные люди, которым на все плевать, для меня г...но.

Америка должна высечь себя

- Эймс как будто специально не замечает, что в России все меньше и меньше демократии, свободы слова... Марина.

- У вас своя война, у меня своя... Мне противно, когда кто-то чужой учит, как жить моей стране. Мне противно, когда США нагло учат этому Россию...

Вы, Марина, наверное, тоже считаете, что при Ельцине было больше свободы, чем при Путине. Да, с демократией было получше, если забыть, какой циничной, омерзительной и продажной была свобода слова и как ее, бедную, насиловали олигархи. Если забыть, как Ельцин расстреливал избранный народом парламент.

И всю эту дикость Запад поддерживал. Цинично пользуясь краткосрочной выгодой, совершенно не думая о будущем. Например, когда они помогали Ельцину провести нечестные выборы 1996 года, чтобы только не пустить к власти коммуниста Зюганова. И если вы скажете гражданину Штатов, что российские либералы, взявшие на вооружение американскую идею, полностью дискредитировали демократию и либерализм в глазах русских, они сильно обидятся. Они просто не хотят делить с русскими ответственность за то, что происходит в России. И мне смешно, когда Вашингтон упрекает Москву в зажиме демократии. Америке за это надо высечь прежде всего себя!

- Могу предсказать его судьбу дальше: Марк женится на русской девушке, купит квартиру в Москве, поживет тут, пока ему не надоест, и под старость уедет домой - в Америку.Анатолий.

- Если девушка будет богата, могу остаться и жить здесь альфонсом. (Смеется.) А если серьезно - когда-нибудь я, конечно, вернусь. Я даже знаю один тихий уголок в Калифорнии, где мне будет хорошо. Там почти нет людей и их фальшивых американских улыбок... О которых за 15 лет жизни здесь, поверьте, даже вспоминать не хочется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также