Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Общество14 декабря 2006 22:00

Принцесса Диана погибла случайно

Детективы Скотленд-Ярда поставили точку в расследовании дела о смерти леди Ди
Леди Ди: следствие закончено.

Леди Ди: следствие закончено.

Фото: АП

Вчера в Лондоне лорд Стивенс - глава спецгруппы Скотленд-Ярда по расследованию гибели принцессы Дианы - представил результаты трехлетнего труда своей бригады детективов. В докладе, занимающем 800 с лишним страниц, отражено все: возможная причастность спецслужб к аварии в парижском тоннеле, непрофессиональные действия сотрудников «Скорой помощи» на месте катастрофы, технические особенности автомобиля «Мерседес», в котором разбились Диана и ее друг, египетский миллиардер Доди аль-Файед.

Авария произошла, согласно докладу, по вине водителя «Мерседеса» Анри Поля. Содержание алкоголя в его крови превышало принятую во Франции норму в два раза. И машину он гнал гораздо быстрее, чем было допустимо на данном участке дороги. В результате «Мерседес» задел попутный белый «Фиат» и, потеряв управление, врезался в бетонную опору тоннеля.

По мнению авторов доклада, у принцессы и ее кавалера был шанс спастись. Если бы они были пристегнуты ремнями безопасности.

В деле о гибели леди Ди поставлена точка - принцесса погибла из-за роковой случайности. Спецслужбы, британский королевский дом, папарацци здесь ни при чем.

Отец спутника Дианы - Мухаммед аль-Файед - после оглашения итогов расследования заявил, что не верит выводам доклада. По его словам, следствие проигнорировало многие прямые и косвенные улики. О реакции сыновей принцессы, которым доклад показали за день до обнародования, пока ничего не известно.