Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Спорт19 марта 2007 22:00

Голкипер «Тоттенхэма» забил гол с 70 метров

Вратарю сборной России Игорю Акинфееву нужно быть настороже [видео]

Вратарь английского «Тоттенхэма» Пол Робинсон в матче 30-го тура английской Премьер-лиги умудрился забить гол в ворота «Уотфорда» от своих ворот. Команда Робинсона уступала 0:1, когда Пол, выбивая мяч, сильно направил его на половину поля противника. Мяч, никого не коснувшись, подпрыгнул прямо перед голкипером «Уотфорда» и, перелетев его, опустился в сетку. Вдохновленные этим чудом партнеры Робинсона забили еще два мяча и победили - 3:1.

Таким образом голкипер унизил своего прямого конкурента за место в воротах сборной Англии - Бена Фостера. Именно его тренеры предпочли выставить на поле в последнем матче против сборной Испании, оставив Робинсона на скамейке запасных. Впрочем, это уже не первый случай, когда Пол забивает дальним ударом. Похожий гол он однажды уже записал на свой счет, защищая цвета «Лидса».

В связи с этим следует быть осторожнее вратарю сборной России Игорю Акинфееву, которому предстоит противостоять Робинсону в матче национальных команд. Вошедший во вкус Пол наверняка постарается отличиться и на уровне сборных.

Любопытно, что место в воротах сборной Англии Робинсон потерял после того, как в матче со сборной Хорватии промахнулся ногой по откинутому ему мячу и пропустил нелепейший гол. Сам триумфатор остался более чем доволен успехом: «Когда вратарь забивает, это запоминается надолго. Ты можешь хоть сотню матчей отстоять на ноль, но после одного-единственного забитого мяча о тебе узнают гораздо больше болельщиков».