2015-02-04T03:35:16+03:00

Жертвам программы «Розыгрыш» приходится воровать трусы и водить самолеты

По 90 известных персонажей за сезон попадаются на удочку «шутников» из популярного шоу
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Программа «Розыгрыш» уже три сезона веселит простой народ тем, что ставит знаменитостей в дурацкое положение. Был, правда, у «Розыгрыша» перерывчик длиной в два года. Говорят, что проект отправили на доработку в связи с тем, что многие сюжеты программы оказались далеко не безобидными и имели тяжелые последствия для тех, над кем телевизионщики неудачно подшутили.

- Мы закрывались по техническим причинам, - скупо пояснил «КП» продюсер проекта Ефим Любинский, - но теперь вот снова выходим. Первого апреля покажем «нарезку» из лучших выпусков «Розыгрыша».

Ну а у нас получилась своя «нарезка»: все самое-самое, случившееся с программой за годы ее веселого телевизионного бытия.

Самый удачный розыгрыш

Продюсер шоу Ефим Любинский считает, что лучше всего удалось подшутить над Даной Борисовой. Ее пригласили покататься на «кукурузнике», из которого прямо во время полета внезапно выпрыгнул пилот. На самом деле это был спортсмен-«парашютист», а настоящий пилот - кстати, летчик-испытатель высочайшего класса - спокойно сидел в салоне под видом ассистента режиссера. Но ведь Дана этого не знала. Бедная девушка пережила шок, когда выяснилось, что вести самолет, кроме нее и «ассистента», больше некому. Зато потом, узнав, что все случившееся - шутка, Борисова от души посмеялась над собой. И даже приняла активное участие в подготовке следующего розыгрыша, жертвой которого стал Владимир Жириновский.

Самый сложный розыгрыш

Многоходовую комбинацию пришлось провернуть ради того, чтобы разыграть Ксению Собчак. Светскую львицу вместе с подружкой Ульяной Цейтлиной якобы похитили для гарема одного арабского шейха. Чтобы вконец запутать девушек, их пришлось в течение долгого времени возить по разным объектам. В итоге они побывали в ангарах трех столичных аэропортов, откуда будущих «наложниц» должны были переправить к их хозяину.

Самый жестокий розыгрыш

Много шума наделала «шутка», которую провернули с Чулпан Хаматовой. В кафе, где сидели актриса и ее подруга, ворвались люди в камуфляжной форме и с оружием. У всех посетителей кафе отобрали мобильные телефоны и приказали выстроиться шеренгой вдоль стены. Мол, идет спецоперация ФСБ. Чулпан, которая простояла некоторое время под дулами автоматов, признавалась потом, что это были одни из самых страшных минут в ее жизни. Ведь «налет» людей в камуфляже произошел всего через неделю после событий в Беслане. Розыгрыш на фоне реальной трагедии выглядел по меньшей мере дико. Хаматова была настолько напугана, что потом долго не могла прийти в себя. Ей пришлось обратиться за помощью к психотерапевту. Разумеется, этот сюжет в эфир не пропустили.

Впрочем, за звание «самой жестокой» шутки на программе может поспорить и история, которая случилась по воле телевизионщиков с актрисой и моделью Инной Гомес. Ее пригласили на один из подмосковных военных полигонов якобы для съемок в ролике рекламы модной одежды. После утомительной фотосессии Инне предложили пострелять из настоящего «калашникова». Модель обрадовалась возможности подержать в руках оружие и принялась палить в небо. А в этот момент в воздух неожиданно поднялся вертолет, который, по задумке авторов розыгрыша, Гомес нечаянно «подбила». Вертолет стал стремительно терять высоту. Съемочная группа согласно сценарию ударилась в панику:

- Что же вы наделали! В вертолете люди!!! Они теперь все погибнут.

Инне Гомес после всего этого стало плохо с сердцем, и ее пришлось увезти в больницу на «Скорой».

Самый нервный герой

Писательница Мария Арбатова подала в суд на программу «Розыгрыш» после того, как ей пришлось помотать себе нервы в турфирме. Она пришла туда за путевкой, которую якобы выиграл ее сын, и услышала дикие вопли одной из сотрудниц. Над женщиной «издевался» шеф. Арбатова вмешалась в конфликт. А когда к ней выскочили с букетом цветов и сообщили, что весь скандал инсценирован, писательница пришла в ярость. Она вкатила программе иск на 100 тысяч долларов и потребовала закрыть проект. Суд этот иск не удовлетворил, но с тех пор продюсеры стараются быть более осмотрительными в выборе «жертв».

Самый спокойный герой

Как нам рассказал Ефим Любинский, если герой реагирует на розыгрыш слишком вяло, то сюжет считается провальным и его не выпускают в эфир. Однако выпуск с участием Вячеслава Бутусова, несмотря на более чем сдержанную реакцию певца, зрители все-таки увидели. Уж очень смешно было наблюдать, как Бутусов спокойно взирает на все странности, которые происходят в квартире его дочери. К примеру, заглядывает Вячеслав в спальню, а там на широкой кровати лежат рядком четыре сварщика в полном рабочем облачении - в робах, защитных щитках и со сварочными агрегатами наизготовку. На лице Бутусова не дрогнул ни один мускул.

- Ребята, а вы кто? - спросил он.

- Сварщики.

- А-а, понятно, - говорит невозмутимый Вячеслав и закрывает за собой дверь.

Самый догадливый герой

Не удалось разыграть «шутникам» Дмитрия Харатьяна. Он сразу же заметил скрытую камеру и догадался, что его дурят. В итоге все планы авторов программы на его счет полетели в тартарары.

Как придумывают розыгрыши?

«Розыгрыш» - это российский аналог итальянского шоу «Шутки в сторону», поэтому создатели передачи иногда заимствуют сюжеты у своих средиземноморских коллег, подгоняя их под отечественные реалии. Но все-таки большинство сценариев разрабатывается специально под ту или иную звезду. Над каждым новым сюжетом работает большая команда «шутников»: психологи, сценаристы, редакторы, продюсеры. Чтобы розыгрыш получился без сучка и задоринки, на потенциального героя «подставы» собирается детальное досье: привычки, слабости, особенности характера, примерный распорядок дня. Секретную информацию охотно «сливают» друзья и родственники героев. Они же становятся и соучастниками телеавантюры, причем нередко берут на себя криминальные роли. Например, супруге певца Владимира Асимова (экс-солист группы «На-На»), чтобы подшутить над мужем, пришлось стать воровкой. Она стащила в магазине дорогие трусы, после чего вместе с Владимиром была задержана охранниками на выходе.

Кстати, авторы розыгрышей сами не любят всяких там «шуточек» и никогда не прикалываются друг над другом.

- У нас на это просто уже ни сил, ни фантазии не остается, - признался продюсер шоу Ефим Любинский. А одна из ведущих программы, Татьяна Арно, вообще заявила корреспонденту «КП»:

- Я не хочу, чтобы меня ассоциировали с программой «Розыгрыш».

- А что такое? У вас появился новый, более серьезный проект?

- Нет, просто надоело, что если Арно, так сразу про «Розыгрыш». Я вообще-то и сама по себе интересная девушка, а не только в связи с этим шоу.

Еще больше материалов по теме: «Шоу Розыгрыш»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также