Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2007 22:00

Неизвестный устроил в Балашихе кровавую бойню

Убийца стрелял в каждого, кого встречал на своем пути
Источник:kp.ru
Валида Халилова души не чаяла в маленькой дочурке Айше. Пуля убийцы разбила их хрупкое счастье.

Валида Халилова души не чаяла в маленькой дочурке Айше. Пуля убийцы разбила их хрупкое счастье.

Это преступление очень напоминает то, что произошло 16 апреля в университете штата Вирджиния, где 23-летний студент-кореец Чо Сен Ху расстрелял 32 человека («Комсомолка» рассказывала об этом в нескольких номерах). Убийца, орудовавший в Балашихе, сначала тоже пришел к заранее намеченной женщине (кореец, напомним, начал со своей возлюбленной), а после убивал всех, кто попадался на его пути.

Молодой худощавый мужчина в вязаной шапочке с помпоном зашел в подъезд дома № 8 по улице Крупской около 12.30 в понедельник. Не спеша поднялся на второй этаж и позвонил в квартиру, где жила семья Кузнецовых. Дверь ему открыла хозяйка, 49-летняя Нина Николаевна, администратор гостиницы ВНИИПО (Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны). Спустя несколько мгновений раздался сухой щелчок - убийца выстрелил Кузнецовой в голову из переделанного в боевой газового пистолета калибра 8 миллиметров с глушителем.

Дальше события все больше напоминали кровавую бойню в вирджинском университете. Нина Николаевна медленно осела на пол, и киллер поспешил на первый этаж. Там на свою беду с полными продуктов сумками в руках дожидалась лифта 30-летняя Валида Халилова. Женщина жила в квартире на шестом этаже с мужем и 4-месячной дочкой Айшой. Киллер хладнокровно застрелил Валиду и направился к выходу.

В этот момент в подъезд зашел 43-летний Сергей Горшков, он привез продукты одной из жительниц дома. Его убийца тоже сразил одним выстрелом, пуля попала в шею. Последней жертвой киллера стала 70-летняя Лидия Васильева, жившая на первом этаже. Старушка вышла выносить мусор и столкнулась с убийцей на залитой кровью лестничной площадке. Киллер не пощадил и ее. А потом быстро ретировался.

Вскоре подъезд, где разыгралась кровавая драма, наводнили сотрудники милиции и прокуратуры. Сыщики опросили всех возможных свидетелей, поговорили с приехавшим мужем Нины Кузнецовой.

- Мы пока уточняем, что могло послужить причиной такого зверства, - рассказали «КП» оперативники. - Убийство по некоторым чертам похоже на расстрел в Америке. Но версия о подражателе как основная не рассматривается. Есть доводы в пользу того, что убийца выполнял «заказ» - сначала убил Нину Кузнецову, а остальных убрал, как свидетелей. Вот только, кто и зачем мог заказать женщину, пока не понятно.