Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Наука18 июня 2007 22:00

Исаак Ньютон назначил конец света на 2060 год

Рукопись великого физика со страшным пророчеством представлена на выставке, которая открылась в Древнееврейском университете Иерусалима
Физик не только создал научную картину мира, но и рассчитал, когда он погибнет.

Физик не только создал научную картину мира, но и рассчитал, когда он погибнет.

Ньютон - это не какой-то там Нострадамус, который ничем, кроме своих путаных катренов, не прославился. Он отец классической физики, человек, разработавший дифференциальное и интегральное исчисление, построивший первый зеркальный телескоп. Его законы и формулы мы изучаем в школе, в том числе и знаменитый закон всемирного тяготения. Иными словами, гению физики, математики и механики, жившему в Англии с 1643 по 1727 год, можно верить. Доказал. Поэтому отношение к пророчеству серьезное. Ученые разбираются, насколько оно обоснованно и какова логика его создания.

На выставке под названием «Секреты Ньютона» можно увидеть рукопись, на которой выведена конкретная дата конца света - 2060 год. Известно, что великий физик определил ее, расшифровывая Библию. На это у него ушло почти 50 лет.

О том, что Ньютон указал точную дату Армагеддона, специалисты узнали в конце 2002 года, когда был обнаружен манускрипт с записями. Он, в свою очередь, долгие годы хранился в Еврейской национальной библиотеке в Иерусалиме среди листов неразобранного архива автора закона всемирного тяготения.

Об исследованиях пророчества Ньютона читайте в ближайших номерах «КП».