Звезды5 июля 2007 22:00

Актриса Наталья Рудова: За эту роль боролись пятьдесят человек!

Звезда сериала «Татьянин день» рассказала, чем она похожа на свою героиню
Наташа хотела бы попробовать себя в роли певицы и телеведущей...

Героиня сериала «Татьянин день» (Первый канал) Татьяна Баринова - первая большая роль Натальи Рудовой. До этого Наташа появлялась на экранах лишь в эпизодических ролях. Например, в сериалах «Примадонна», который недавно с успехом прошел на канале «Россия», или в проекте «Сталин. Live» (НТВ)... Казалось бы, первая звездная роль (а после «Татьяниного дня» Наташу стали узнавать на улицах) должна непросто даваться молодой 23-летней актрисе. Тем не менее Наташа к Татьяне иногда даже относится с иронией и не собирается перед ней пасовать...

- Это не в моем характере, - призналась она во время нашей беседы. - Я очень упрямая. Даже узнав, что на роль Бариновой претендуют полсотни человек, была уверена, что она достанется мне. Наверное, потому, что мы с Таней именно этой целеустремленностью похожи.

- Татьянина цель - Сергей, в которого она безумно влюбилась. Неужели вы способны также добиваться мужчины, используя любые способы?

- А вот в этом мы с ней никак не пересекаемся. Не могу представить, что бы меня могло заставить унизиться перед человеком.

Наверное, во мне есть некая доля от феминистки. Я считаю, что женщина не должна быть полностью в мужчине. Я, например, все время пытаюсь ограничить свою территорию, оставить частичку свободы. Наверное, это связано с тем, что с 17 лет живу одна. После окончания Ивановского театрального училища я переехала в Москву. Нашла себе комнату, устроилась продавцом в спортивный магазин. В свободное время бегала по кастингам. В общем, все делала сама.

- А ваша половинка, если она есть, как относится к такой позиции?

- Я личную жизнь никогда не комментирую. Скажу, что мое сердце сейчас несвободно, но серьезных планов нет. Замуж и детей я пока не хочу. Родная и двоюродные сестрички уже подарили мне племянников. Я люблю с ними нянчиться, но сама пока детей иметь не готова.

- Наташа, а почему вы решили посвятить свою жизнь актерской профессии?

- Изначально я вообще об этом не думала. Все детство я жила в Казахстане, у нас там была огромная компания, я вообще боевая была - вечно вся в каких-то ссадинах, синяках... Определилась уже в классе седьмом, когда начала активно участвовать во всяких капустниках, конкурсах, концертах. Кроме того, гуманитарные науки, например литература, мне давались прекрасно. А вот с точными - беда. В детстве я, свалившись с качелей, получила тяжелейшее сотрясение мозга. Долго пролежала в больнице под капельницей с температурой под 42. Врачи удивлялись, как я выжила. После этого мне запретили серьезные умственные нагрузки. А ребенку только дай небольшое послабление... В общем, я расслабилась по полной и занималась в основном теми предметами, которые мне нравились.

Кстати, уже в училище мне это аукнулось. На последних курсах в театральном нам вдруг ввели высшую математику. Хорошо, я тогда встречалась с мальчиком, который учился в физико-математическом! Он решал мне все задачки. (Смеется.).

- Никогда не хотели попробовать себя в чем-то, помимо кино?

- О, я бы много хотела попробовать. И на телевидении поработать в качестве ведущей какого-нибудь молодежного проекта, и на музыкальном поприще - я неплохо пою. Но пока что я не ставлю себе это как цель. Но если вдруг решу, не сомневаюсь, что у меня получится.

КСТАТИ

Сегодня телезрителям покажут 81-ю серию «Татьяниного дня». Первоначально создатели сериала планировали сделать их всего 60, так что пару недель назад фильм должен был бы закончиться. Но в связи с тем, что телезрители очень тепло приняли историю про двух Татьян, съемки продлили до октября, и теперь сколько серий будет в ленте - не знает никто.

На следующей неделе у Татьяны Разбежкиной (ее играет Анна Снаткина) большое событие - она выходит замуж за Игоря (Артем Артемьев). Свадьбу будут праздновать по старым русским традициям, что называется, три дня и три ночи - то есть бракосочетание займет аж три серии.

1-й. «Татьянин день», сегодня, 20.00