Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Происшествия25 июля 2007 5:35

В Кемерове убита 8-летняя девочка

Тело девочки нашли через сутки после пропажи. Кроху задушили, а перед смертью изнасиловали. Подозревается 45-летний тип, отсидевший за изнасилование
Восьмилетнюю Машу нашли спустя сутки после пропажи. Мертвой...

Восьмилетнюю Машу нашли спустя сутки после пропажи. Мертвой...

В воскресенье вечером около восьми часов восьмилетняя Маша вышла погулять во дворе дома. Через пару часов родители спохватились - время позднее, а дочки дома нет. На улице возле дома девочки тоже не оказалось…

- Дочка потерялась! - кинулись родители в Центральное РОВД.

Милиционеры в ту же ночь прошли по всем окрестным дворам, но безрезультатно.

...Тело девочки нашли через сутки, в понедельник вечером в одном из домиков в садоводческом обществе «Вишенка» на Южном. Ее обнаружила внучка хозяйки участка, которая пришла в тот вечер за ягодами. По словам экспертов, девочку убили в тот же вечер, когда она и пропала. Кроху задушили, а перед смертью изнасиловали.

- Хозяева участка купили его всего около месяца назад и появляются здесь редко, – говорит Юлия Алексеева из садового общества «Вишенка». – В домик мог зайти кто угодно, потому что он не закрывается.

- Я тут была до семи часов вечера, и никого не видела, - говорит женщина с соседнего участка. – Возможно, это сделал кто-то из бомжей, которых здесь много. Садовое общество собираются сносить, поэтому половина участков заброшена. Вот бродяги и занимают пустые постройки. У нас – идеальное место для преступлений...

А тем временем в Кемеровском районе задержали 45-летнего мужчину, который подозревается в том, что в тот же день изнасиловал двух сестер - кемеровчанок 12 и 14 лет. Этот тип уже имел судимость за точно такое же преступление. Сейчас с подозреваемым работают оперативники. Проверяют его причастность к смерти Маши.

Правоохранительные органы просят откликнуться всех, кто видел девочку вечером воскресенья с 20.00 до 00.00. В день пропажи на Маше были надеты: красная майка со стрекозой, белая юбка с розовыми цветами, голубые носки и такого же цвета сланцы. Девочка была невысокой, 130 см, со светлыми длинными волосами и светлыми глазами.

ЗВОНОК СВИДЕТЕЛЮ

Настя Кривенцова, девушка, обнаружившая ребенка:

- Я до сих пор не могу отойти от шока! В тот вечер мы с мужем пришли в сад, где-то в полвосьмого вечера. Я первой зашла в домик, и сразу увидела девочку. Она лежала на боку, на кровати, полураздетая. Вещи лежали рядом на постели. Я решила, что она спит, и позвала ее. Девочка не откликнулась, и я подошла поближе, и только тогда поняла, что она мертвая. Мы сразу же вызвали милицию.

CТРАШНАЯ СТАТИСТИКА

Преступления против детей в Кузбассе

* 25 января 2007 года в Тисульском районе из реки достали тело семилетней девочки со следами удушения. В убийстве признался отчим ребенка.

* 23 января 2007 года в подвале собственного дома по проспекту Строителей в Междуреченске обнаружили тело 12-летней девочки со следами удушения. Убийца не найден.

* 3 июля 2006 года в кустах возле одного из домов города Новокузнецка нашли труп 15-летней девочки. Она была изнасилована и задушена. Убийца задержан по горячим следам.

* 26 января 2005 года ленинск-кузнецкий девятиклассник был задушен в собственной квартире из-за сотового телефона. Трое молодых людей, виновных в преступлении, отбывают наказание.