Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Дом. Семья14 августа 2007 22:00

300 мест, где можно искать Атлантиду

Святослав РОМАНОВ. «Книга Атлантиды». «Амфора», 2007
Источник:kp.ru

Куда бы ты ни поехал отдыхать летом, везде есть шанс найти затонувшую Атлантиду! И не в каком-нибудь возвышенном переносном смысле, а в самом натуральном - отыскать затонувший древний континент с его ушедшими под воду дворцами, храмами и площадями. Примерно так можно сформулировать основной смысл произведения Святослав Романова.

Тщательно собрав и перешерстив показания античных и средневековых изыскателей таинственного острова, автор поочередно дает слово каждому «оратору»: от Платона до Кетцалькоатля. И получается, что атланты могли жить и в Атлантике, и в Тихом океане, и в Средиземном море, и даже чуть ли не в Японском! Это они строили пирамиды, они научили индейцев пользоваться колесом, они устанавливали идолов на острове Пасхи. В общем, всем хорошим мы обязаны атлантам.

Конечно, если слово «Атлантис» - для тебя лишь марка холодильника, эту книгу нечего и в руки брать. Но если в детстве мечтал отыскать сокровища затонувшей цивилизации, то это уже и не книга, а своего рода билет в детство.