2018-04-02T12:44:02+03:00

Психотронная прослушка

Российские спецслужбы читали мысли известных политиков?
Поделиться:
Комментарии: comments44
Генерал Ратников собственной персоной и одна из его четырех кошек. Мысли своих любимиц он легко читает без всякого психотронного оружия.Генерал Ратников собственной персоной и одна из его четырех кошек. Мысли своих любимиц он легко читает без всякого психотронного оружия.
Изменить размер текста:

В двух номерах - 9 и 10 августа 2007 года - отставной генерал-майор ФСО Борис Ратников в материалах под заголовком «Психотронное оружие все-таки существует?» доказывал, что оно - это оружие - и в самом деле реально. Цитировал собранные документы, приводил название организаций, которые разрабатывали подобную технику, способную дистанционно воздействовать на психику людей.

Генерал не похож на выдумщика. Однако от того, что он рассказал сегодня, так и веет фантастикой. И тем не менее Борис Ратников уверяет: в российских спецслужбах работали телепаты, которые влезали в мозги политических деятелей и руководителей государств.

Наследие Третьего рейха

- После войны в 1945 году к американцам попали архивы, которые касались создания атомного оружия и ракетной техники, - говорит Борис Константинович. - А нам достались документы по физиологическим опытам, которые проводили фашисты в гитлеровской Германии. Выяснилось, что в 1940-е годы были развернуты невиданные по масштабам сверхсекретные психофизиологические научно-исследовательские работы с привлечением всего наилучшего, что было на тот момент создано в Индии, Китае, Тибете, Европе, Африке, США, СССР. Я зачитаю вам цитату из одного документа наших спецслужб: «...Цель исследования: создание психотронного оружия... Особую ценность представляли секретные немецкие эксперименты, которые были выполнены на узниках концлагерей. Международными конвенциями такие жестокие бесчеловечные исследования на живых людях определены как преступление против человечества. Поэтому никогда до войны и после ученые не имеют права выполнять такие опыты над живыми людьми. Поэтому все немецкие исследовательские материалы сегодня уникальны и для науки бесценны».

- Один из методов нацистских ученых - так называемый мягкий гипноз - стали практиковать и наши спецслужбы, - продолжает генерал. - Например, были разработаны методики дистанционного погружения человека в состояние легкого транса - такого, что он даже не догадывался, что на него воздействуют. Но при этом было заторможено подсознание, что позволяло не только менять поведение «объекта», но и считывать информацию о его намерениях. Подобным образом мы «влезали» в мозги тех известных политиков, которые были интересны Федеральной службе охраны.

Телепатический допрос

- Нам помогали очень сильные экстрасенсы из числа офицеров госбезопасности, - говорит Борис Ратников. - Да, служили там такие. В 1991 году я собрал нескольких - самых одаренных - в небольшое подразделение. Они лежали на кушетках, настраивались на мозг нужного политика, пусть он даже находился за тысячи километров, вводили «объект» в состояние мягкого гипноза и «допрашивали». Интервьюируемым казалось, что они разговаривают сами с собой, а на самом деле давали сведения нашим спецслужбам. Если некий политик не хотел сам с собой разговаривать, включалась другая программа. К нему в мозг подключали голос или его оппонента, или его коллеги, или его друга (подруги), с которым он уже и затевал оживленный диспут. А наши операторы эту информацию считывали. И в результате этих диалогов нам удалось предотвратить немало бед на государственном уровне.

Экстрасенсы не пустили Ельцина в Японию

- В 1992 году в Кремле при подготовке первого визита Ельцина в Японию мы выяснили, что у него с Козыревым была идея отдать японцам часть спорных островов Курильской гряды, - говорит бывший генерал ФСО. - С помощью наших экстрасенсов мы сняли информацию с американцев, сотрудников ЦРУ, насчет отношения к подобного рода планам. И выяснили, что они могут воспользоваться ситуацией и обострить территориальные претензии Китая к России. Вплоть до провоцирования вооруженного конфликта на границе. В итоге мы вынуждены были взять на себя ответственность и не пустить президента в Японию по соображениям безопасности. Мы сыграли на том, что Япония не могла обеспечить стопроцентную безопасность президенту, о чем уведомили Совет безопасности. Было проведено голосование, и все, кроме Ельцина, проголосовали против этой поездки. Таким образом мы избежали войны с Китаем.

КГБ против «Ночного Дозора»

Если верить Ратникову, то в 1988 году специалистам КГБ удалось вступить в дистанционный информационный контакт с тогдашним директором ЦРУ Уильямом Уэбстером. И получить информацию о приоритетах деятельности ЦРУ на Кавказе - регионе, который считался самым «эффективным» в деле развала СССР.

КГБ получил тогда просто бесценную информацию - в дальнейшем она полностью подтвердилась. Но глава комитета Владимир Крючков к ней отнесся скептически, решив, наверное, что верить в какие-то астральные беседы с главой ЦРУ просто несерьезно. Более того, был наложен запрет на проведение подобных сеансов дистанционно-информационных контактов с высшими должностными лицами США, а после августа 1991 года финансирование всех работ по изучению пси-технологий прекратили вообще. До середины 1990-х действующие сотрудники ФСБ и ФСО, имевшие когда-то отношение к упомянутым работам, еще использовали в государственных интересах свои былые наработки и связи в научных кругах, а после 1998 года и это стало невозможно, так как все специалисты по пси-технологиям из органов госбезопасности были уволены.

Однако «прослушивание» мозгов первых лиц государств продолжается, но уже неофициально, до сегодняшнего дня.

- Это, конечно, не типичное пси-оружие, но по воздействию не менее серьезно, - говорит Борис Ратников. - Нам удалось получить диалоги со многими известными политическими фигурантами. Все они собраны в моей книге «Чужая душа не потемки. Об использовании прорывных информационных технологий для получения знаний и другой интересующей информации», которую мы написали вместе с генералом Георгием Рогозиным. Но издана она будет в этом году в США, потому что в России нам все издательства отказали. Сказали, что якобы такое тяжелое чтиво не смогут продать.

Шаманство - на службу Родине!

- Если то, что вы рассказали, - правда, то Путину или его преемнику пора срочно возвращать на службу бригаду экстрасенсов, как это было во времена Ельцина, чтобы зарубежные сенсетивы не считывали с их мозга информацию, - «читаю» я мысли генерала.

- Если не хочет, то пусть хотя бы возьмет их под контроль, - отвечает Ратников. - А для этого надо возродить закрытые институты, которые ранее занимались этой проблематикой и где все люди с неординарными способностями находились на учете. По нашим данным, у всех ведущих лидеров стран «семерки» есть специальные группы таких подготовленных людей, экстрасенсов, которые ведут мониторинг по динамике пси-угроз. И нейтрализуют потенциальные источники опасности заранее. Даже у фюрера была секретная информационно-психологическая служба защиты от негативного нетрадиционного воздействия, возглавляемая Рудольфом Гессом. А охранники, телохранители того же президента в некий час «Х» не помогут, потому что с помощью психотронного оружия или экстрасенса-оператора можно перепрограммировать их мозги за секунды - и они сами могут повернуть оружие против своего хозяина.

- Вы по образованию инженер, окончили МАИ и до сих пор верите в это шаманство? - удивляюсь я.

- Никакое это не шаманство, - возражает Ратников. - Сам был свидетелем вот какого случая. Американцы привезли нам грант на два миллиона долларов. Начальник их лаборатории, цэрэушник, говорит: ребята, давайте вместе работать по пси-воздействиям. Я спрашиваю: а чего вы добились, какие у вас результаты? Они говорят: вот смотрите. И привели Джозефа, мужика примерно моего возраста, бывшего военного, который подорвался на мине. После черепно-мозговой травмы у него и открылся дар ясновидения. Вместе мы посмотрели небольшой фильм. Сидит комиссия в Нью-Йорке вместе с этим Джозефом, а в Вашингтоне женщина одна подходит к какому-то зданию. Джозефу дают фотографию этой женщины и просят: погрузись в нее и посмотри ее глазами, где она сейчас находится, опиши то место. Он погрузился в самогипноз и говорит: «Стоит около такого-то здания, которое имеет столько-то этажей, рядом автостоянка, номера машин не вижу - далеко».

А женщина действительно стояла далеко. Рядом автозаправочная колонка, и ее описал. Все совпало на 90 процентов! А потом цэрэушники нас спрашивают: а вы что можете? И я тогда рассказал о том, как мы влезаем в мозги политиков. Тут они нас снова удивляют: оказывается, сами давно используют экстрасенсов, для того чтобы следить за ситуацией в мире.

Джозеф мне рассказывал: вот, говорит, летит наш спутник-шпион над вашей базой подводных лодок в Дальногорске. Фотографирует эту базу сверху. Поскольку разрешающая способность от 15 до 30 см, то мы видим замаскированный ангар. Я мысленно в него проникаю. Смотрю, стоит ли там лодка? Какого класса? Есть ли на ней ядерное оружие? Джозеф хвастался: наши ребята-экстрасенсы погружаются в мозги ваших командиров и все ваши секретные места отлежек подводных лодок знают, и все точки нанесения ударов по противнику на нашей карте у нас есть. Ну не обидно ли? Кстати, в древности знаниями дистанционного управления людьми владела только посвященная каста жрецов, руководители различных культов. И эти знания охранялись и передавались по наследству.

МНЕНИЕ ПСИХИАТРА

Вторжение в мозги - это не такая простая процедура

Откровения Бориса Ратникова комментирует Михаил ВИНОГРАДОВ, доктор медицинских наук, профессор, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, занимающийся исследованием экстрасенсорных способностей человека более 40 лет.

- С конца 1976-го до начала 1990-х годов по постановлению ЦК КПСС и Совмина я руководил Центром специальных исследований, - говорит Михаил Викторович. - После этого многие годы возглавлял службу по психолого-психиатрической защите войск и населения. Я анализировал все исследования по пси-воздействиям в России. И знал лично многих людей, причастных к созданию этих методов. Имя Бориса Ратникова в этом контексте мне неизвестно.

Исходя из его «личного дела», он был банальным шпионом, причем со знанием персидского языка, то есть служил в восточных странах, где пси-оружие не разрабатывалось. Приоритеты были всегда и остаются только у нашей страны, Японии и США. И он не мог иметь доступ к секретным документам на эту тему ни у нас, ни за рубежом. А если получил, значит, они краденые на продажу. Но вообще, на мой взгляд, его рассказ о пси-оружии дилетантский.

- Так ведутся разработки в области психотроники или нет?

- Конечно, ведутся. Есть разработки психотронного оружия. Есть экстрасенсы, которые могут «влазить» в чужие мозги. Есть методы защиты от экстрасенсорного воздействия. Но все это носит совершенно секретный характер! Вот у меня режим секретности самый высокий, что мне позволяет входить в любой кабинет и получать информацию в той области, в которой я работаю. Ниже режимы секретности «1», «2» и «3» - самый слабый, ограничивающий доступ к информации по сравнению с моим режимом в несколько раз. Так вот я обладаю всей полнотой информации, касающейся пси-оружия, но не имею никакого права ее распространять в СМИ. Потому что это совсекретная информация. И я знаю всех тех, кто имеет такой же, как у меня, режим. Среди них нет Ратникова. А значит, он не имел и не имеет допуска к этим государственным тайнам.

- Тогда чего хотел добиться генерал, слив нам эту информацию?

- Получить известность в России и в США, где он собирается издать свою книгу, и заработать на своей славе деньги. Впрочем, за такую болтовню его могут разжаловать и посадить.

- Но вы же сказали, что Ратников не мог иметь доступ к настоящим документам, значит, то, что он нам рассказал, неправда?

- Он вам старую информацию выдал за новую. То, что у многих руководителей стран были секретные лаборатории по пси-воздействию, давно известно. То, что экстрасенсы существуют и действительно демонстрируют чудеса, показала программа «Битва экстрасенсов» на ТНТ, где я присутствовал в качестве члена жюри. То, что все спецслужбы мира интересовались и интересуются экстрасенсорикой, изучают людей, обладающих феноменальными способностями, и наиболее сильных используют в своих целях, это тоже давно не секрет. Но военные не имеют права даже такую информацию разбазаривать налево и направо. Вот, например, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин знает много по данной тематике, но держит язык за зубами. Много генералов - и отставных, и реально действующих, - которые владеют этой информацией, но в газеты не бегут секреты выбалтывать.

- По словам генерала, в арсенале спецслужб есть несколько сильных экстрасенсов, которые могут «читать» мысли известных политиков. Это действительно возможно?

- Вторжение в мозги - это не такая простая процедура, как описывает Ратников.

Контакт может произойти только при соблюдении нескольких условий: во-первых, нужен личный контакт - воздействие на поведение другого человека с расстояния в сотни километров - это бред. Во-вторых, необходимо, чтобы сам испытуемый разрешил «прочесть» его мысли. В-третьих, испытуемый должен уметь полностью психологически расслабиться, чтобы стать открытым для проникновения в свой мозг. Согласитесь, что не всякий политик, да и любой человек захочет выполнить все эти требования, чтобы «покопались» в его мозгах. Кроме того, поскольку для экстрасенсорного воздействия нужен личный контакт, служба охраны никогда к политикам случайных людей не подпустит.

- Пси-оружие - это методики или некие аппараты?

- Специальные технологии, приборы, установки. Например, в конце 1960-х - начале 1970-х один из спеццентров пытался создать электронную пушку, воздействующую на психику инфразвуком - низкочастотными колебаниями, от которых охватывает непреодолимый ужас. Считается, что именно инфразвук, возникающий в Бермудском треугольнике, заставляет команды покидать корабли - те, которые находили там без единого человека. Пока создать такую пушку не удалось, но разработки не прекращаются.

- Я согласна провести на себе опыты по воздействию пси-оружия. Можете направить меня к его разработчикам?

- Нет. Все подобные опыты проводят в военных лабораториях только на добровольцах из числа собственных сотрудников - военнослужащих. И хочу специально подчеркнуть для читателей «КП»: ни на обычных здоровых людях, ни на психически больных никакие опыты не проводятся! По одной простой причине: это бесполезно для ученых. Потому что нужно, чтобы испытуемый мог после окончания эксперимента профессионально объяснить, что с ним происходило, что он чувствовал, и дать рекомендации по совершенствованию методов пси-воздействия.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также