Звезды6 сентября 2007 2:00

«Ледниковый период»: Авербух и Жулин сразятся «стенка на стенку»

Главные герои популярного телепроекта ответили на вопросы читателей «Комсомолки»

На Первом канале стартовало новое шоу с участием известных фигуристов и звезд шоу-бизнеса «Ледниковый период». Предыдущие ледовые проекты принесли участникам ошеломляющий успех. На этот раз встали на коньки и те, кого было трудно заподозрить в любви к фигурному катанию - например, брутальный Вилли Хаапасало и юморной Миша Галустян.

Почему сложные пируэты и поддержки так легко и быстро получаются у наших звезд? Да просто все участники шоу Первого канала «Ледниковый период» учатся у величайших спортсменов!

Суперфигуристы Александр Жулин, Илья Авербух и Алексей Ягудин пришли к нам на «Прямую линию» и раскрыли несколько секретов нашим читателям.

Александр ЖУЛИН: «Шоу с фигуристами провалились во всем мире»

- Добрый день, Александр. Это Павел из Москвы беспокоит. Скажите, «Ледниковый период», может быть, по всему миру распространится? Классное же шоу!

- В отличие от «Звезд на льду» «Период» действительно наш продукт. Подобные шоу с фигуристами уже шли в мире. Но везде провалились. Только у нас такой бешеный успех и такая популярность. Даже в Японии не прижилось!

- Может, это потому, что все великие фигуристы у нас? Нигде же ничего подобного нет!

- Ну, наверное. Да, я думаю, вы правы.

- Здравствуйте Александр! Меня зовут Наталья. Я недавно прочитала, что ваша жена Татьяна Навка поступила на режиссерский факультет в одном из московских вузов. А вы сами не планируете где-нибудь поучиться? Или ваше образование - это практика?

- Я бы с удовольствием поучился, но не хватает времени. Помимо всех наших «Ледниковых периодов», я еще и тренером являюсь. А это шесть часов работы в день.

- Ваши ученики будут выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году?

- Я об этом мечтаю. А получится или нет - вопрос сложный. Но у меня как раз есть очень молодая перспективная пара - 13 и 16 лет, - на которую я рассчитываю.

Илья АВЕРБУХ: «Мы изменили правила!»

- Илья, добрый день. Это Наталья из Дедовска. Скажите, тяжело неподготовленных актеров научить кататься как профессионалов?

- Я удивлен той скоростью, с которой звездные «новобранцы» овладевают азами фигурного катания. Та же Настя Волочкова просто великолепна. Но они ведь актеры - им можно ничего не объяснять, они смотрят на тебя и очень четко копируют пластику твоего тела. Такое хорошее обезьянничанье получается.

- Алло! Меня зовут Наталья Шишканова. Илья, вы делаете на телевидении красивые и яркие шоу. А чем бы еще вы могли заниматься?

- Однажды я играл в кино как актер. Причем не фигуриста. Комментировал соревнования по фигурному катанию, работал на радио и телевидении, делал сюжеты как репортер. Конечно, хочется объять необъятное.

- Илья? Вам звонит Татьяна Туманова из Москвы. В каком шоу вам самому интереснее - сейчас или в прошлом году?

- Очень сложно начинать этот сезон, поскольку планка первого года была поднята очень высоко. Многие вообще убеждены, что лучше сделать ничего невозможно.

Но ничего не стоит на месте. Я очень надеюсь, что нам удастся сделать еще интереснее и еще ярче. Не случайно мы изменили формат. Теперь все 16 пар разделены между двумя тренерами на две команды. Так что, кроме пары, которая выиграет проект, будет и победившая команда одного из тренеров - либо моя, либо Саши Жулина.

Работается, наверное, немножко сложнее, потому что много танцев и идей уже использовано. Ну как в спорте - удержать медаль всегда сложнее, чем выиграть в первый раз.

- Я вам желаю всего хорошего, удачи.

Алексей ЯГУДИН: «Врачи говорят - жить буду»

- Здравствуйте, Алексей. Это говорит Людмила из Москвы. У меня вопрос про здоровье. Что врачи говорят?

- Врачи говорят - жить буду.

- Операция тяжелая была, прекрасно понимаю. Что-то изменилось в мироощущении?

- Изменилось то, что теперь я могу ходить, играть в футбол, в теннис и меня больше нога не беспокоит. И могу спокойно спать ночами. А то ведь хроническая боль была в течение 3 - 4 лет. Изменения в погоде теперь не могут повлиять на мое настроение - настроение у меня замечательное каждый день, потому что у меня не болит нога.

- Скажи, пожалуйста, на себя, на отдых времени сейчас больше?

- Отдохнуть времени совсем нет, потому что я восстанавливаюсь после травмы, плюс мы записываем проект «Ледниковый период», плюс я работаю над своей книгой, которая выходит в конце сентября - начале октября, плюс еще будет скоро запись на днях одного телесериала на Первом канале. Поэтому отдыхать времени нет.

- Спасибо вам.

- И тебе спасибо.

- Меня зовут Ольга Климахина. Я из Нижнего Новгорода. Я до 15 лет занималась фигурным катанием, но получила серьезную травму и спорт забросила. Сейчас мне 25, и я хочу еще кататься. Есть ли у меня шанс?

- Сходите просто куда-нибудь на открытый лед зимой и покатайтесь. Сейчас дворцов настроили очень много. Я хочу вам совет дать - думайте о своем здоровье прежде всего. А фигурное катание используйте по настроению.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ

Мы попросили спортсменов нарисовать несуществующее животное. Это - специальный психологический тест, позволяющий многое узнать о характере человека.

Кроме того, мы обратились к специалисту-графологу Андрею НЕЧМИРЁВУ (http://www.cosinor.boom.ru/) с просьбой дать анализ звездным автографам.

И вот что выяснилось:

Александр ЖУЛИН

ПСИХОЛОГ

Александр - человек действия. Все, что задумывает, реализует. В нем есть некоторая доля эгоцентризма, часто он думает только о себе и своем комфорте. Он не любит долгие разговоры. Больше склонен к размышлениям. В других людях ценит эрудицию и логику. Жулин легко относится к жизни, может поменять место жительства без напрягов. К упущенным возможностям относится философски. Уверен в себе, полон оптимизма.

ГРАФОЛОГ

Горизонтальная растянутость написания - автор обстоятелен. Строчные буквы существенно меньше заглавных - он рационален и логичен. Спад амплитуды подписи говорит о том, что в общении он прям. Шурупообразный стиль написания и фигура, изображенная на рисунке, выдают исключительное упорство. Может работать в команде (мало петель), но будет стремиться занять там позицию лидера - росчерки в букве «У» и в конце подписи.

Алексей ЯГУДИН

ПСИХОЛОГ

В настоящий момент фигурист явно переживает какой-то стресс. Наверное, поэтому в рисунке так много скрытой агрессии.

Судя по картинке, Ягудин очень чутко относится к тому, что о нем говорят. И может иногда на это болезненно реагировать.

Он вообще очень редко или никогда не говорит по душам, целеустремлен, эгоистичен.

В суждениях часто поверхностен, в принятии решений импульсивен. Бывает несдержан.

ГРАФОЛОГ

Изящность написания - автор хотел бы заняться умственным трудом и обладает неординарным интеллектом. Связанность букв, ступенеобразный росчерк - логичен, аккуратен и дипломатичен. Округлость букв - мягок в общении. Подпись умеренно украшена - лгать не будет, но и «душу наизнанку выворачивать» первому встречному не станет. В битве предпочтет надежный компромисс возможной схватке насмерть (правый наклон букв и их закругленность).

Илья АВЕРБУХ

ПСИХОЛОГ

Очень высокая самооценка, и при этом недовольство своим положением в обществе. Он жаждет большего признания своих талантов. Это хорошая почва для новых высот.

Рисунок показывает, что Илья очень раним и предпочитает не слышать, что о нем говорят другие.

У него есть ясная цель, и он стремится сконцентрироваться на ней.

ГРАФОЛОГ

Угловатость и меняющийся наклон букв выдают резкость в общении и переменчивость характера. Длинные горизонтальные линии автографа - человек напорист, своенравен. Что наметил - завершит. Автограф легко читается - его автор стремится быть понятным для окружающих. Но этого человека что-то «гложет» или он очень устал. Пусть автор почерка побережет сердце!