2018-02-21T15:22:15+03:00

Поголовье редких птиц в Эстонии сокращается, обычных - растет

Изменить размер текста:

Агентство SKP News -специально для КП в Северной Европе

На днях орнитологи-любители Эстонии провели осенний подсчет птиц. По их словам, с каждым годом численность редких видов птиц у нас постоянно сокращается, зато количество ворон, голубей и чаек - быстро растет.

По сообщениям телеканала «Актуальная камера», есть вероятность, что скоро в Эстонии не останется ни одного вида редких птиц. Все потому, что весьма популярным стало вести охоту на редких птиц.

В тоже время, численность так называемых уличных птиц: ворон, чаек, голубей и воробьев катастрофически быстро увеличивается с каждым годом. Это становится серьезной проблемой, например, для Таллиннского аэропорта, ведь столкновение самолета с птицей может привести к печальным последствиям.

"Сегодня мы увидели очень много птиц. Мы еще не делали подсчетов, но я думаю, что видов 60 мы увидели. Большими стаями летят гуси, лебеди, кликуны. Значит перелет пойдет полным ходом", - пояснил орнитолог-любитель Ээт Тууле.

Ежегодно в Европейской акции по подсчету птиц принимает участие около 30 стран. В прошлом году в ней было задействовано более 40 тысяч человек со всей Европы. В Эстонии собралось всего 52 человека и это при том, что интерес к орнитологии постоянно растет.

По словам орнитологов-любителей в прошлом году им удалось увидеть самое необыкновенное зрелище, когда на поле одновременно находилось почти 20 тысяч птиц. В этом году такого еще не было.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также