Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
19 мая 2008 22:00

«Евровидение-2008»: Наши хоккеисты-победители едут болеть за Билана

После выдающихся побед наших спортсменов мы ждем триумфа и на «Евровидении-2008» [видео]

Звонок из Квебека раздался в Белграде накануне последней репетиции Димы Билана перед полуфиналом «Евровидения».

Оказалось, что поддержать певца позвонила... сборная России по хоккею сразу же после победы над канадцами. Ну не вся сразу, а в лице лучшего игрока НХЛ этого сезона Александра Овечкина. Звезда российской сборной пожелал Диме победы на «Евровидении». Но уже от имени всей нашей великолепной команды.

- Женя Плющенко, Дима Билан, победа будет за нами! Вся Россия болеет за вас! Мы ведь выиграли, и вы должны победить! - поддержал «музыкальную сборную России» Овечкин.

Теплые слова и напутствия спортсменов очень воодушевили Диму.

В кулуарах «Евровидения» ходят устойчивые слухи, что Александр Овечкин собирается приехать в Белград. Поболеть за Билана.

Кстати, в Сербии песни российского конкурсанта знает каждый прохожий. Так, во всяком случае, нам показалось. А самого его в Белграде считают европейской звездой. Дима красуется на всех обложках местных таблоидов. И вся европейская пресса прочит ему победу на конкурсе.

- Мы надеемся на лучшее! - признался «КП» Билан после дружеской встречи с принцем Сербии. Несмотря на то, что эта страна давно уже республика, она своих монархов уничтожать не стала. Так что принц Александр Карагеоргиевич (это не отчество, а фамилия) - весьма популярный на родине человек.

- Россия победит! «Зенит» выиграл, сборная России по хоккею завоевала «золото», осталось только победить Диме. И он победит! - верит в силы Димы его продюсер Яна Рудковская.

- Мы с Димой, Эдвином Мартоном - три мушкетера. А Яна - наша Констанция. У нас теперь клич мушкетерский: «Один за всех! И все за одного!» - поделился с нашим корреспондентом Евгений Плющенко.

- Многие говорят, что у нас конкуренция с Украиной, с Филиппом Киркоровым... Это не так. Мы с Филиппом друзья. Мы за дружбу!

В числе фаворитов называют, кроме России, Грецию и Украину.

Посланница из Киева - певица Ани Лорак. Хит Shady Lady написал ей Филипп Киркоров. Девушка поразила конкурентов не только супершлягером, но и отменным вокалом. На украинской вечеринке Лорак достойно пела песни из репертуара Тины Тернер.

«Пиарить» Лорак приехала в Белград Верка Сердючка, звезда прошлогоднего «Евровидения». За разбитной Веркой ходят просто толпы сербских журналистов, которые на открытии «Евровидения» в буквальном смысле этого слова передрались за право эксклюзивно сфотографировать Сердючку.

Тем временем команда Димы Билана вовсю готовится к полуфиналу. «Комсомолке» удалось узнать, что, если Дима пройдет в финал, номер его опять немного поменяется. Не кардинально. Но появится одна мощная фишка, которую продюсер певца Яна Рудковская пока держит в секрете.

ГДЕ И КОГДА СМОТРЕТЬ?

Без предварительного отбора в финал конкурса допущены Сербия, Франция, Германия, Великобритания и Испания. Сюда также попадают по десять лучших исполнителей из каждого полуфинала.

Первую группу полуфиналистов составили Россия, Черногория, Финляндия, Греция, Ирландия, Израиль, Польша, Босния и Герцеговина, Эстония, Голландия, Румыния, Молдавия, Словения, Норвегия, Андорра, Армения, Бельгия, а также дебютанты конкурса - Сан-Марино и Азербайджан.

Трансляция - 20 мая в 22.55 на телеканале «Россия».

Второй полуфинал: Украина, Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия и Мальта.

Трансляция - 22 мая в 22.55.

Финал покажут в субботу, 24 мая, в 21.00 на канале «Россия».

ПРАВИЛА

Победители полуфиналов будут определяться точно по такому же принципу, что и победитель финала. То есть за них будут голосовать страны и выставлять баллы. От 1 до 12. Но в отличие от финального голосования, в котором принимают участие все страны Европы, за полуфиналистов будут отдавать голоса только те страны, которые попали в одну полуфинальную группу. Всего их 19. При жеребьевке Билан получил 18-й номер, то есть он будет петь предпоследним.

СПОЕМТЕ, ДРУЗЬЯ!

Эту песню не задушишь

Четыре года назад Юля Савичева уже пела на «Евровидении» песню с названием Believe Me (поверь мне. - англ.). Так же называется и новый хит Димы Билана (слова Димы Билана, музыка Jim Beanz). Сегодня мы печатаем ее полный текст с переводом. Так что, если вы захотите подпеть российскому певцу, - милости просим!

Believe Me

Even when the thunder and storm begins I'll be standing stong like a tree in the wind Nothing is gonna move this mountain or change my direction I'm falling off the sky And I'm all alone The courage that's inside is gonna break my fall Nothing is gonna dim my light within But if I keep going on It will never be impossible Not today... Cause I got something to believe in As long as I'm breathing There is not a limit to what I can dream Cause I got something to believe in Mission to keep climbing Nothing else can stop me

if I just believe And I believe in me Even when the world tries to pull me down Tell me that I can try to turn me around I won't let them put my fire out without no But if I keep going on It will never be impossible... Not today... I can do it all, Open every door Turn unthinkable to reality You see I can do it all and more! Believing... as long as I'm breathing There is not a limit to what I can dream Believing... mission to keep climbing Nothing else can stop me if I just believe And I believe in me

Поверь мне

Даже когда начнутся гром и гроза, Я выстою, как дерево на ветру, Ничто не сдвинет эту гору И не поменяет мое направление. Я падаю с неба, И я совсем один. Моя внутренняя смелость предотвратит падение, Ничто не погасит мой огонь внутри. Но если я продолжу идти, Ничего невозможного не будет, По крайней мере сегодня... Потому что у меня есть во что верить, Пока я дышу, Нет границы у моей мечты, Потому что у меня есть во что верить. Миссия - продолжать идти вверх. И ничто меня не остановит,

если я просто поверю, И я верю в себя... Даже если мир тянет меня вниз, Скажи мне, что я могу попробовать измениться. Я не дам им погасить мой огонь, Если я продолжу путь, Ничего невозможного не будет... По крайней мере сегодня... Я все смогу, Открою все двери, Превращу невозможное в реальность. Ты увидишь, я сделаю все И даже еще больше! Верить... пока я дышу, Нет границы у моей мечты. Верить... Миссия - продолжать идти вверх. И ничто меня не остановит, если я просто поверю, И я верю в себя...