2018-02-21T17:28:45+03:00

Итоги: Россия на Олимпийских играх завоевала всего 72 награды. Увы...

В нашей копилке - 23 золота, 21 серебро и 28 бронзы. Это на 20 медалей меньше чем четыре года назад в Афинах
Поделиться:
Комментарии: comments124
Изменить размер текста:

В последний день Пекинской Олимпиады разыгрывались 11 комплектов наград, но на распределение стран в итоговой таблице медального зачета они существенно не влияли. Разве что в середине были возможны некие перестановки, а среди лидеров все было решено.

Победителем общего медального зачета стали спортсмены Китая, завоевавшие ровно 100 наград, из которых - 51 золотая медаль. Атлеты из США собрали самый большой и равномерны комплект - 110 (36+38+36) медалей.

Россия вчера вышла на третье место в общем зачете. При этом у наших спортсменов был шанс на укрепление позиций. Стартовавший рано утром марафон давно стал вотчиной африканских бегунов. Лучший из россиян Григорий Андреев финишировал 13-м, уступив победителю порядка семи минут.

В водном поло, мужском гандболе и баскетболе российских представителей не было, зато в боксе, художественной гимнастике и мужском волейболе мы могли пополнить свою копилку. Так и получилось.

Мужчины-волейболисты без проблем расправились с итальянцами в поединке за бронзовые награды – 3:0 (25:21, 25:19, 25:23). «Золото» взяли американцы, обыгравшие Россию в полуфинале, а в финале раздавившие Бразилию.

Российские гимнастки-художницы подтвердили свой класс при безобразнейшем судействе. Арбитры, что есть сил, тащили на первое место команду Китая, но шестерка хрупких девочек со стальным характером не отдали «золото». Тогда судьи отыгрались на Беларуси, буквально выкинув их со второй строчки унизительно низкой оценкой за второе упражнение. Китаянки вторые, но от их награды, выражаясь фигурально, разит за версту.

Последнюю золотую медаль, 23-ю по счету, принес боксер Алексей Тищенко, выбивший ее из француза Дауда Соу. Оба спортсмена сражались изо всех сил, но финальный гонг зафиксировал преимущество Тищенко – 11:9.

Итог Игр – 72 награды, из которых 23 золотые, 21 серебряная и 28 бронзовых. Оценить выступление российской команды каждый для себя может сам. А для сравнения мы приведем показатели четырехлетней давности – 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых медалей. Всего – 92…

Общее число стран, которые приняли участие в Играх - 204, из них 87 получили хотя бы одну награду.

Вся хроника Олимпиады - здесь

Все видео с Олимпиады - эксклюзивные репортажи от наших корреспондентов, папарацци-съемка из Русского дома

Все фото с Олимпиады

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также