2018-04-02T13:00:25+03:00

Анне ВЕСКИ: Секрет моей молодости

Читатели эстонского таблоида «Ыхтулехт» назвали Анне Вески и ее мужа Бенно идеальной парой Эстонии. Это событие и стало поводом для беседы корреспондента североевропейской «Комсомолки» с неувядающей певицей.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Анне, некоторые «звезды» из кожи вон лезут, чтобы попасть на страницы прессы, преимущественно «желтой». Для этого они постоянно то женятся, то разводятся, то опять сходятся. У Вас ничего подобного никогда не было, и, тем не менее, люди признали Вас с мужем самой очаровательной парой Эстонии. Почему так произошло?

- Артисты – люди публичные. Говорят, что если тебя нет на ТВ или в газете, то ты не существуешь. Нужна реклама. Но как делать эту рекламу, каждый решает сам.

С другой стороны, артистке непросто быть замужем, потому что она должна найти себе подобного. Поэтому артисты проводят много времени в поиске, так как не каждый выдержит жизнь рядом с ними. Кроме того, женщине, работающей на эстраде, легче расстаться с мужчиной, потому что она экономически независима. Но я верю, что каждый артист стремится к счастливой семейной жизни, ищет спокойствия и надежного друга.

Что касается меня, то я никогда не хотела и не хочу, чтобы о моей личной жизни говорили с утра до вечера.

- В одном из интервью Вы сказали, что при первой встрече заметили своего будущего мужа Бенно, потому что на нем было эффектное черное кожаное пальто.

- Я действительно очень ясно помню эту картину, когда он шел мне навстречу в этом пальто. Тогда было советское время, и не у каждого мужчины было кожаное пальто.

Тогда мы оба работали в варьете отеля «Олимпия»: я – певицей, а Бенно – администратором. В тот вечер проходил конкурс официантов. Бенно сидел в жюри, а я, естественно, пела. Я заметила, что какой-то тип не сводит с меня глаз. В тот вечер нас познакомил общий знакомый. У обоих что-то екнуло в душе. Мы встретились вновь и через месяц уже поженились.

- Для Вас важно, во что одет мужчина, и какой у него автомобиль?

- Не надо делать вывод, что для меня важнее, что у мужчины снаружи, а не внутри. Как раз наоборот.

Хотя, конечно, внешние атрибуты показывают в какой-то мере, что за человек перед тобой, что он может себе позволить. Если он может позволить себе дорогие вещи, то значит, он работящий и надежный человек. Все женщины хотят хорошего, успешного и красивого мужчину.

- Не возникло отторжения оттого, что Бенно – русский?

- Он не русский.

- А кто он?

- Ну, как сказать: его мама – эстонка, а папа – еврей. Мой тесть очень уважаемый человек в Эстонии, ему уже за девяносто, но он по-прежнему работает помощником раввина в таллинской синагоге.

Фамильный вопрос

- Вы женаты официально?

- Конечно, уже двадцать семь лет.

- А фамилию мужа – Бельчиков – так и не взяли.

- Когда мы поженились, то у Бенно взыграла мужская гордость, и он сказал, чтобы я взяла его фамилию. Я так и сделала, и полгода была Бельчиков. Именно так, потому что в Эстонии, если женщина берет фамилию мужа, то в ее неизменном виде. Но Анне Вески к тому времени – это было уже довольно известное имя на эстраде.

Мы как раз стали ездить по Советскому Союзу. И вот как-то поздно ночью приехали в один город, заходим в отель, а портье нам и говорит: «Не знаю никакую Бельчиков. Мы ждем певицу Анне Вески!» Нас чуть не оставили ночевать на улице. После двух-трех таких случаев Бенно сам сказал: «Все! Хватит! Бери обратно свою фамилию Вески!»

- Как Вы поняли, что Бенно и есть тот мужчина, с которым можно прожить всю оставшуюся жизнь?

- Я Рыба, а у всех Рыб хорошо развита интуиция. Бенно внушил мне чувство уверенности и защищенности. Я люблю мужчин, которые умеют что-то делать. Я не смогла бы жить с мужчиной, который не способен забить гвоздь в стенку. А Бенно очень надежный мужик во всех отношениях. Большинство домашних забот он взял на себя.

- Почему?

- Потому что он от природы сосредоточен на семье, уважает семейные ценности и бережет их.

- Кто хозяйничает на кухне?

- Муж. Он идеально, очень вкусно умеет готовить.

- А кто делает уборку в доме?

- Я. Это, пожалуй, единственная домашняя работа, которую я «взвалила» на свои плечи.

- Вы с Бенно с самого начала распределили домашние обязанности?

- Нет, конечно. Я просто влюбилась и была в розовых очках.

- Брак заключали на небесах?

- Пышной свадьбы не было, поскольку у обоих это был уже второй брак. Поэтому мы решили отметить скромно, чтобы не сглазить. В первый раз у меня было и свадебное платье, и все, что положено. А через три года мы разошлись.

С Бенно все было по-другому. Мы вдвоем поехали в Пярну и там тихо расписались. Бенно даже заплатил регистраторше, чтобы нас никто не беспокоил во время церемонии. После этого мы сразу уехали в свадебное путешествие.

Я не против пышных свадеб. Но я за то, чтобы про это не писали и не орали. Это праздник для двоих, а не публичное мероприятие.

- От предыдущих браков у Вас с Бенно осталось по дочке.

- Да, у меня – Керли, у Бенно – Бригитта.

- Когда вы поженились, то стали жить все вместе?

- Нет. У артистов обычно получается так, что дети растут с бабушками. Дочка Бенно росла с его первой женой.

- Как проходила притирка друг к другу?

- Вначале непросто, как и у всех детей, которые не сразу привыкают к новому мужчине, появившемуся в жизни мамы. Я никогда не заставляла Керли называть Бенно папой. У Керли всегда был свой папа. А Бенно есть Бенно. С годами они научились любить друг друга. Теперь обе наши дочери – взрослые люди. Мы все хорошо ладим друг с другом.

- Анне, извините за интимный вопрос, но почему у Вас с Бенно нет общих детей?

- Теперь я, может быть, и скажу, что жалею о том, что у нас с Бенно нет общего ребенка. Но, знаете, первые десять лет пролетели так быстро, как один миг, на волне такой популярности! Когда мы поженились, Керли было три года, у меня и в мыслях не было рожать еще одного ребенка. У меня есть ребенок, у Бенно тоже есть ребенок.

Если бы у меня или у Бенно не было ребенка, то тогда мы, конечно, родили бы ребенка. Наверное, если бы я была обычным человеком, то у нас был бы общий ребенок. А так... дети у нас есть, и мы не страдаем особенно по поводу отсутствия общего ребенка.

Любовь бывает разная

- Вы упомянули о розовых очках влюбленности в Бенно. С годами эти розовые очки не потускнели?

- Нет. Иначе мы не прожили бы так много лет вместе. Конечно, мы ругаемся иногда, как и все пары. Я не верю, что есть такие супруги, которые все время держатся за ручки и постоянно улыбаются друг другу. По-моему, это больше показуха.

У нас, как и у всех, есть хорошие и плохие дни. Размолвки случаются и у нас, это нормально и естественно, поскольку жизнь – это не розовая манна. Но мы все проблемы решаем полюбовно. Основа нашей совместной жизни – это уважение друг к другу.

Любовь…... За без малого тридцать лет она ведь бывает разная. Но самое главное – я твердо знаю, что Бенно никогда меня не подведет.

- Что так сильно привязало к Вам Бенно?

- Как говорит сам Бенно, со мной никогда не бывает скучно. Наша жизнь не похожа на обычную будничную жизнь, когда супруги идут утром на работу, а вечером возвращаются домой. У нас каждый день разный. У нас нет скуки будней.

Что мне нравится в муже, так это то, что он не такой, как я.

- Противоположности сошлись?

- Наверное, можно и так сказать. Бенно вспыльчив. Если у него что-то сразу не получается, то все – ему больше ничего не надо. Я – более уравновешенный человек. Я могу медленно, но упорно и настойчиво идти к поставленной цели и достигать ее.

- Вы сказали, что Бенно – вспыльчивый мужчина, а вспыльчивые – они ведь ревнивые. С этим у вас не было проблем, учитывая «кочевую» жизнь артиста: разъезды, постоянные гастроли?

- Первые десять лет совместной жизни мы с Бенно ездили вместе на все мои концерты и гастроли. Ведь все эти годы муж работает моим директором, менеджером. Но теперь он выбирает: ехать или остаться дома, где ему интересно, а где неинтересно. Сейчас мы чаще проводим время вдвоем дома.

Жизнь певицы не так весела, как кажется со стороны. Постоянные переезды из города в город. И это не так просто - на гастролях где-то что-то с кем-то затеять. Может, мужчинам проще. Женщинам сложнее, потому что нас все знают.

Бенно за все эти годы понял, что на самом деле все не так, как это представляют некоторые. Мы можем мило улыбаться, строить глазки - и все, на этом конец. Так что со стороны Бенно ревности как таковой не было, потому что он слишком хорошо знает нашу работу.

- Вам приятно, что Вас и Бенно выбрали идеальной парой Эстонии?

- Конечно, приятно. Особенно это понравилось мужу. Бенно это понравилось даже больше, чем мне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также