Звезды10 сентября 2008 2:00

Шоу «Ледниковый период»: Мы составили прогноз: кто король катка из звезд

Все участники нового сезона

На Первом канале состоялась премьера нового сезона популярного телепроекта.

Полный список участников «Ледникового периода» до последнего момента был документом строго секретным. Но сразу после премьеры мы оценили «расклад сил» и попытались выяснить, у кого из звезд наибольшие шансы на победу.

1. Алексей Кортнев (певец) - Анна Семенович (певица, вице-чемпионка России в танцах на льду)

Кортнев - самый осторожный из участников: никогда не выходит тренироваться без наколенников и налокотников. Кроме того, он маститый горнолыжник и умеет правильно падать. Так что до сих пор Алексею удавалось избежать травм, несмотря на то, что на коньки он встал впервые. А без ушибов и растяжений кататься гораздо легче. Остальные-то участники уже набили себе шишек! А еще Кортнев пришел в шоу раньше других и не пропустил ни одной тренировки, поэтому достиг хороших результатов и в число лидеров войдет наверняка. Правда, он никак не может освоить шаг назад. Но шоу ведь только началось!

Наш прогноз: место в первой десятке.

2. Татьяна Арнтгольц (актриса, «И все-таки я люблю») - Максим Ставиский (многократный чемпион мира и Европы)

Татьяна в проект вступила позже остальных. Но активно наверстывает упущенное: у нее по две длительные тренировки в день. Кроме того, у нее очень амбициозный партнер. Максим не привык проигрывать. А поскольку он вместе с Албеной Денковой решили больше не участвовать в спортивных соревнованиях, «Ледниковый период» для них - этакий неофициальный чемпионат, в котором Максим непременно постарается как-то выделиться и подтянет за собой партнершу.

Наш прогноз: место в первой пятерке.

3. Ксения Алферова (актриса, «Капкан») - Повилас Ванагас (призер чемпионатов Европы и мира)

- В детстве я очень любила кататься на коньках, - вспоминает Ксения, - зимой с друзьями мы нарезали круги в «Сокольниках». Вообще фигурное катание - моя тайная мечта.

Кое-какие навыки у Ксении есть. И стремление проявить себя на льду - тоже. Но вместе с ней в проекте участвует ее супруг Егор Бероев. С ним придется конкурировать. Поэтому Ксении психологически будет нелегко двигаться к победе. Наш прогноз: место в первой десятке.

4. Валерия Ланская (актриса, «Принцесса цирка») - Алексей Ягудин (олимпийский чемпион)

Мама Валерии Елена Масленникова - тренер по фигурному катанию и хореограф-постановщик. А сама Ланская с трехлетнего возраста занималась одиночным катанием, потом танцами на льду. А еще - художественной гимнастикой, бальными танцами и степом. Так что ее соперники могут, образно выражаясь, сушить весла...

Наш прогноз: 1 - 2-е места.

5. Вадим Колганов (актер, «Татьянин день») - Татьяна Навка (олимпийская чемпионка)

Колганов еще до шоу «Король ринга» (напомним, что там он занял 3-е место) купил себе коньки и записался в хоккейную секцию. Но бокс и хоккей сильно отличаются от танцев на льду. Колганов развивает на катке хорошую скорость, но смотрится при этом несколько деревянно.

Наш прогноз: в первую десятку не попадут.

6. Алена Бабенко (актриса, «Водитель для Веры») - Роман Костомаров (олимпийский чемпион)

В прошлом сезоне «Ледникового периода» победила подруга Алены Чулпан Хаматова. Причем ее партнером был тогда именно Роман Костомаров. Уж он-то постарается приложить максимум усилий, чтобы повторить успех. Да и у самой Бабенко есть все данные для фигурного катания. Хорошая пластика (Алена занималась танцами) и развитое чувство ритма (окончила музыкальную школу).

Наш прогноз: 1 - 2-е места.

7. Константин Цзю (чемпион мира по боксу) - Мария Петрова (чемпионка мира)

- Для меня «Ледниковый период» - это спортивное шоу. И я собираюсь его выиграть! - заявил знаменитый боксер.

Такой вот боевой настрой. Но фигурное катание сильно отличается от бокса. Тут одним настроем не возьмешь: нужны еще артистизм, музыкальный слух, которых Костя пока ярко не проявлял. Да и на коньки он встал совсем недавно, во время Олимпиады в Пекине, где Илья Авербух и пригласил его в шоу. Так что шансов выбиться в лидеры проекта у Константина не так уж много.

Наш прогноз: в первую десятку не попадут.

8. Александр Анатольевич (шоумен, телеведущий) - Татьяна Тотьмянина (олимпийская чемпионка)

Александр, судя по его профессиональной деятельности, человек оригинальный, склонный к творческому поиску. Скорее всего, ему и стоит делать ставку на свой артистизм и креативность. И почаще прислушиваться к советам партнерши, поскольку в этом дуэте она, безусловно, играет первую скрипку.

Наш прогноз: в первую десятку не попадут.

9. Егор Бероев (актер, «Турецкий гамбит») - Екатерина Гордеева (олимпийская чемпионка)

Бероев признался, что у него были серьезные сомнения: участвовать в этом проекте или нет? Но когда он узнал, кто его партнерша, согласился сразу же. Он заявил, что кататься с легендарной Екатериной Гордеевой - это уже удача, даже если придется покинуть шоу быстрее всех. Не покинете, Егор. В первом же выпуске пара выступила блестяще. Если продолжат в том же духе, то до финала дойдут непременно.

Наш прогноз: место в первой пятерке.

10. Настя Макеева (актриса, «Одна ночь любви») - Александр Абт (вице-чемпион Европы)

У Макеевой сейчас очень плотный график, она разрывается между съемками и тренировками, а это не может не отразиться на ее результатах в проекте. Кроме того, по оценкам ее собственного партнера Александра Абта, Настя слишком скованна на льду.

Наш прогноз: в первую десятку не попадут.

11. Екатерина Стриженова (телеведущая, «Доброе утро», Первый канал) - Алексей Тихонов (олимпийский чемпион)

Стриженовой многие ставят в плюс то, что, будучи еще школьницей, она танцевала в знаменитом ансамбле «Березка». А хореографическая подготовка играет значительную роль. Однако у Стриженовой есть и минусы: она боится скорости, а при вращении у нее кружится голова.

Наш прогноз: в первую десятку не попадут.

12. Олеся Железняк (актриса, «Моя прекрасная няня») - Максим Маринин (олимпийский чемпион)

Родные Олеси Железняк всячески отговаривали ее от участия в шоу. Она даже с мужем едва не разругалась из-за этого. Но характер у Железняк оказался поистине стальным. Тренироваться она начала раньше остальных участников.

Наш прогноз: место в первой десятке.

13. Тимур Родригез (шоумен) - Албена Денкова (многократная чемпионка мира и Европы)

Тимур воспринял приглашение проявить себя в ледовом шоу с большим воодушевлением. Ведь его коллега Миша Галустян в прошлом сезоне участвовал в «Ледниковом периоде» и был одним из фаворитов проекта. Тимур намерен повторить его успех. Он без устали тренируется. Но ставку ему надо делать на свой имидж юмориста: номера у него должны быть смешными. Именно этого от него ждут зрители, да и жюри, пожалуй, тоже.

Наш прогноз: место в первой пятерке.

14. Вера Брежнева (певица) - Вазген Азроян (участник чемпионатов Европы и мира)

Красавица блондинка неожиданно лишилась своего шоу «Магия 10». Говорят, она собирается вернуться к карьере певицы. Так что у нее есть мощный стимул продержаться в «Ледниковом периоде» как можно дольше. После таких проектов артисты, как правило, пользуются у публики повышенным спросом.

Наш прогноз: место в первой десятке.

15. Жанна Фриске (певица) - Виталий Новиков (призер чемпионата России)

Жанна вполне удачно выступала в «Цирке со звездами», хотя до финала не дошла. Возможно, в «Ледниковом периоде» она постарается взять реванш.

Наш прогноз: место в первой десятке.

16. Анна Седокова (певица, телеведущая) - Андрей Хвалько (двукратный чемпион мира среди профессионалов)

Анна - девушка целеустремленная, а это половина успеха. Она сама попросилась участвовать в шоу. Илья Авербух сомневался: брать ее в проект или нет? Седокова наняла тренера и, достигнув за пару недель неплохих результатов в фигурном катании, убедила Илью, что без нее «Ледниковый период» осиротеет. Но Анне надо быть немного более расслабленной, она зажата на льду и явно все время боится упасть.

Наш прогноз: в первую десятку не попадут.

17. Дмитрий Миллер (актер, «Монтекристо») - Маргарита Дробязко (призер чемпионатов мира и Европы)

Дмитрий - весьма харизматичный актер. Так что очаровать жюри и телезрителей он сможет запросто. Кроме того, он играл в музыкальном театре, поэтому со слухом и чувством ритма у него все в полном порядке. Но опыта катания на коньках недостает. Однако Миллер - человек непредсказуемый. В юности он отучился 4 курса в медучилище, мечтал стать педиатром. А потом - бац! - и ушел в театральное. Не исключено, что в «Ледниковом периоде» он всех удивит своими успехами.

Наш прогноз: место во первой десятке.

«Ледниковый период», суббота, 20.00 и 21.20, ПЕРВЫЙ.

За кого из участников шоу "Ледниковый период" вы будете болеть?

Алексей Кортнев (певец) - Анна Семенович (певица, чемпионка России в танцах на льду) Татьяна Арнтгольц (актриса, "И все-таки я люблю...") - Максим Стависский (многократный чемпион мира и Европы) Ксения Алферова (актриса, "Капкан")- Повилас Ванагас (призер чемпионата Европы и мира) Валерия Ланская (актриса, "Принцесса цирка") - Алексей Ягудин (олимпийский чемпион) Вадим Колганов (актер, "Татьянин день")- Татьяна Навка (олимпийская чемпионка) Алена Бабенко (актриса, "Водитель для Веры") - Роман Костомаров (олимпийский чемпион) Константин Цзю (чемпион мира по боксу) - Мария Петрова (чемпионка мира) Вера Брежнева (певица) - Вазген Азроян (олимпийский чемпион) Егор Бероев (актер, "Турецкий гамбит") - Екатерина Гордеева (олимпийская чемпионка) Анастасия Макеева (актриса, "Одна ночь любви") - Александр Абт (вице-чемпион Европы) Екатерина Стриженова (телеведущая) - Алексей Тихонов (олимпийский чемпион) Олеся Железняк (актриса, "Моя прекрасная няня") - Максим Маринин (олимпийский чемпион) Тимур Родригез (шоумен, телеведущий) - Албена Денкова (многократная чемпионка мира и Европы) Александр Анатольевич (шоумен, телеведущий) - Татьяна Татьмянина (олимпийская чемпионка) Жанна Фриске (певица) - Виталий Новиков (призер чемпионата России) Анна Седакова (певица, телеведущая) - Андрей Хвалько (двукратный чемпион мира) Дмитрий Миллер (актер, "Монтекристо") - Маргарита Дробязко (призер чемпионатов мира и Европы) Результаты Опроса

Алексей Кортнев (певец) - Анна Семенович (певица, чемпионка России в танцах на льду) Татьяна Арнтгольц (актриса, "И все-таки я люблю...") - Максим Стависский (многократный чемпион мира и Европы) Ксения Алферова (актриса, "Капкан")- Повилас Ванагас (призер чемпионата Европы и мира) Валерия Ланская (актриса, "Принцесса цирка") - Алексей Ягудин (олимпийский чемпион) Вадим Колганов (актер, "Татьянин день")- Татьяна Навка (олимпийская чемпионка) Алена Бабенко (актриса, "Водитель для Веры") - Роман Костомаров (олимпийский чемпион) Константин Цзю (чемпион мира по боксу) - Мария Петрова (чемпионка мира) Вера Брежнева (певица) - Вазген Азроян (олимпийский чемпион) Егор Бероев (актер, "Турецкий гамбит") - Екатерина Гордеева (олимпийская чемпионка) Анастасия Макеева (актриса, "Одна ночь любви") - Александр Абт (вице-чемпион Европы) Екатерина Стриженова (телеведущая) - Алексей Тихонов (олимпийский чемпион) Олеся Железняк (актриса, "Моя прекрасная няня") - Максим Маринин (олимпийский чемпион) Тимур Родригез (шоумен, телеведущий) - Албена Денкова (многократная чемпионка мира и Европы) Александр Анатольевич (шоумен, телеведущий) - Татьяна Татьмянина (олимпийская чемпионка) Жанна Фриске (певица) - Виталий Новиков (призер чемпионата России) Анна Седакова (певица, телеведущая) - Андрей Хвалько (двукратный чемпион мира) Дмитрий Миллер (актер, "Монтекристо") - Маргарита Дробязко (призер чемпионатов мира и Европы)

Алексей Кортнев (певец) - Анна Семенович (певица, чемпионка России в танцах на льду)

Татьяна Арнтгольц (актриса, "И все-таки я люблю...") - Максим Стависский (многократный чемпион мира и Европы)

Ксения Алферова (актриса, "Капкан")- Повилас Ванагас (призер чемпионата Европы и мира)

Валерия Ланская (актриса, "Принцесса цирка") - Алексей Ягудин (олимпийский чемпион)

Вадим Колганов (актер, "Татьянин день")- Татьяна Навка (олимпийская чемпионка)

Алена Бабенко (актриса, "Водитель для Веры") - Роман Костомаров (олимпийский чемпион)

Константин Цзю (чемпион мира по боксу) - Мария Петрова (чемпионка мира)

Вера Брежнева (певица) - Вазген Азроян (олимпийский чемпион)

Егор Бероев (актер, "Турецкий гамбит") - Екатерина Гордеева (олимпийская чемпионка)

Анастасия Макеева (актриса, "Одна ночь любви") - Александр Абт (вице-чемпион Европы)

Екатерина Стриженова (телеведущая) - Алексей Тихонов (олимпийский чемпион)

Олеся Железняк (актриса, "Моя прекрасная няня") - Максим Маринин (олимпийский чемпион)

Тимур Родригез (шоумен, телеведущий) - Албена Денкова (многократная чемпионка мира и Европы)

Александр Анатольевич (шоумен, телеведущий) - Татьяна Татьмянина (олимпийская чемпионка)

Жанна Фриске (певица) - Виталий Новиков (призер чемпионата России)

Анна Седакова (певица, телеведущая) - Андрей Хвалько (двукратный чемпион мира)

Дмитрий Миллер (актер, "Монтекристо") - Маргарита Дробязко (призер чемпионатов мира и Европы)

Результаты Опроса