2018-02-21T17:38:11+03:00

Пытаясь удержать дочь, Лидия Федосеева-Шукшина прошла 13 судов

К юбилею актрисы покажут откровенный документальный фильм о ней
Поделиться:
Комментарии: comments39
Лидия Федосеева-Шукшина - талантливая актриса и потрясающая женщина.Лидия Федосеева-Шукшина - талантливая актриса и потрясающая женщина.
Изменить размер текста:

Лидия Федосеева-Шукшина - актриса с мощным дарованием, женщина с большой буквы. Но досужие сплетники так и норовят обнаружить червоточинку в ее облике.

«Предает память великого супруга!» - злословили они после смерти Василия Шукшина, едва лишь актриса пыталась устроить свое женское счастье.

Они и не старались понять, что чувствует сама Лидия Федосеева-Шукшина, в 36 лет похоронившая любимого мужа. А ей казалось, что жизнь кончена. Она всерьез собиралась оставить работу, светские радости и уйти в монастырь. Ведь как можно жить, дышать, улыбаться, если нет его - Василия? Для которого только она и жила...

Но ведь детей не бросишь! Значит, надо забыться, вытеснить из памяти воспоминания о счастье. Ведь женщина она молодая, привлекательная. А ну как и вправду стерпится-слюбится?

Меньше чем через год после смерти Шукшина она стала гражданской женой Михаила Аграновича. Затем стала встречаться с Бари Алибасовым. Ей буквально шипели вслед - «предательница». А она неизменно сравнивала своих мужчин с Василием. И они неизменно проигрывали ему.

«Бросила дочь, так что девочка покатилась по наклонной дорожке», - всколыхнула «общественность» новая сплетня конца 90-х годов.

Это вытащили на свет давнишнюю историю: после первого брака актриса оставила свою дочь Настю Воронину с бывшим мужем. Они не общались. О том, что Настя - дочь Шукшиной, и знали-то немногие. А в 90-е годы девушка попала в тюрьму за хранение наркотиков. Тогда-то таблоиды и объявили во всеуслышание о том, кто ее мать. На Шукшину смотрели с явным осуждением.

И никого не интересовало, что за свою дочь актриса билась до последнего - прошла 13 судов, чтобы не отдавать ребенка экс-супругу. Но судьи были не на ее стороне.

У Лидии Николаевны и Василия Шукшина было две дочери. Старшая - Мария - известная актриса, счастливая мать четверых детей.

Младшая - Ольга - тоже подавала надежды как актриса. Но совершенно неожиданно ушла из профессии, уехала из столицы и живет уединенно. Почему? Доподлинно никто не знает.

Одни говорят, что Ольга не хотела быть в тени знаменитых родителей и старшей сестры. Все считали бы, что роли она получает благодаря именитым родственникам.

Другие - например, Бари Алибасов - уверены: дело в несчастной любви.

Говорят, Лидия Николаевна так и не приняла выбор дочери...

25 сентября у известной актрисы юбилей. Центральные каналы подготовились к нему на славу. Завтра на Первом покажут документальный фильм «Лидия Федосеева-Шукшина. О любви, о детях, о себе...».

На канале «Россия» к юбилею актрисы тоже подготовили кино. Его покажут уже сегодня вечером. О том, как непросто начинался один из самых звездных романов XX века - Лидии Федосеевой и Василия Шукшина. Как нелегко пришлось Лидии Николаевне после смерти мужа поднимать двоих детей, пытаться построить свое женское счастье. Но, несмотря на все испытания, она осталась верна самой себе...

РОССИЯ, «Печки-лавочки» Лидии Федосеевой-Шукшиной», вторник, вечер.ПЕРВЫЙ, «Лидия Федосеева-Шукшина. О любви, о детях, о себе...», среда, вечер.

Еще больше материалов по теме: «Федосеева-Шукшина: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также