2018-02-21T17:54:02+03:00

Генерала уличили в воровстве

Ректор Российской таможенной академии попал под статью
Поделиться:
Комментарии: comments31
Виктор Чечеватов нанял фиктивных сотрудников и выплачивал им многотысячную зарплату.Виктор Чечеватов нанял фиктивных сотрудников и выплачивал им многотысячную зарплату.
Изменить размер текста:

Против ректора Российской таможенной академии генерал-полковника Виктора Чечеватова возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

- Чечеватов выплачивал завышенную зарплату так называемым мертвым душам, - рассказали «КП» в пресс-службе московского регионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре РФ. - В сентябре 2006 года он взял на работу трех человек на должности главных помощников. Они официально получали зарплату около 70 000 рублей в месяц, хотя на самом деле в академии появлялись лишь в день получки. Все это выяснилось во время проверки финансовых документов академии.

Пока выявлено лишь три эпизода, но сыщики не сомневаются, что фиктивных сотрудников было гораздо больше. По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенная академии, уже составила более шести миллионов рублей.

- Мы просили Люберецкий суд отстранить Виктора Чечеватова от занимаемой должности на период следствия, но нам отказали, - рассказали «КП» официальные источники. - Мы уже обжаловали это решение.

По данному уголовному делу ведется следствие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также