2018-04-02T13:09:17+03:00

МВД составило 28 заповедей "мента"

Милиционерам нельзя делать пирсинг и татуировки, ходить в стоптанной обуви, употреблять алкоголь, ругаться матом и вести беспорядочные половые связи
Поделиться:
Комментарии: comments152
Изменить размер текста:

У российских милиционеров приближаются нелегкие времена. Все потому, что глава МВД Рашид Нургалиев утвердил кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел. И теперь, согласно этому документу, стражи порядка не должны расслабляться ни на работе, ни в личной жизни.

Всего в кодексе семь глав и 28 статей. В них освещены этика, культура речи, внешний вид, общение на службе с коллегами, с потерпевшими и правонарушителями, правила дарения и принятия подарков. Милиционерам советуют, с кем надо дружить, как воспитывать детей и любить супруга.

Настоящий милиционер не имеет права употреблять алкоголь не только во время службы, но и накануне. Ему нельзя курить в общественных местах и госучреждениях, вести беспорядочные половые связи.

В речи современного дяди Степы не должно быть матерных слов, грубых шуток и злой иронии. А также слов “паразитов”. Он должен быть чуток, подтянут и сдержан.

Милиционеру следует носить форму хорошо оглаженную и подогнанную, чистую и аккуратную. Ему нельзя сутулиться, а ходить надо твердым энергичным шагом.В форме милиционеру не рекомендуется появляться на рынках, в ресторанах и казино, если это не связано с выполнением служебных обязанностей.

Милиционер должен быть всегда аккуратно подстрижен, тщательно выбрит, со вкусом одет. Не рекомендуется отращивать бороду, длинные бакенбарды и выбривать голову.Нельзя также делать пирсинг и татуировки, а также ходить в стоптанной обуви.Женщинам не рекомендуются сильно краситься.

Рашид Нургалиев подписал приказ, в котором обязал всех руководителей подразделений довести положения кодекса до личного состава. После лекций и семинарских занятий милиционеры будут сдавать зачеты на знание положений и требований кодекса.

А нарушение кодекса будут рассматриваться на заседаниях специальных комиссий по служебной дисциплине и профессиональной этике. Они уже созданы при каждом органе внутренних дел.

 
Читайте также