2018-02-21T18:28:44+03:00

«Гордон Кихот» набросился на гламур

Свой юбилей известный телеведущий Александр Гордон отметил возвращением программы в эфир [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Изменить размер текста:

- Мне очень импонирует роль мирового зла! - довольно вызывающе высказывается главный редактор модного глянцевого журнала Николай Усков. - Но, к сожалению, это не так!

Николай - новая «ветряная мельница», выбранная в качестве мишени главным телерыцарем страны Александром Гордоном (сегодня, кстати, у ведущего юбилей - 45 лет - поздравления от «КП». - Ред.). В новом выпуске его скандального шоу темку выбрали что надо. Гламур и антигламур. Что такое этот самый «гламур»? В «нормальных», то есть классических, словарях определения этого слова просто нет. А в интернетовской Википедии, которая все знает, значение слова «гламур» определяется так: «Гламур (англ. glamour - «шарм», «очарование», «обаяние») - собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска».

Вот с представлениями о богатстве и шла война. На стороне красоты и шика выступили Тина Канделаки, Ксения Собчак и Павел Каплевич. На битву с роскошью отправились певец Александр Ф. Скляр и ведущий политшоу Максим Шевченко.

Судя по отзывам очевидцев, было жарко. Канделаки подкалывала «творческую интеллигенцию», Собчак обвиняла ведущего в лицемерии и гламурности, а Максим Шевченко, по выражению одного из зрителей, «палил из всех орудий».

Мы попросили Максима рассказать, «как это было».

- Получилась очень глубокая и интересная дискуссия, - интеллигентно сформулировал Максим Шевченко. - Мы обменивались кинжальными выпадами и порой просто били друг друга наповал. Противники оказались достойны схватки.

Особенно тяжко пришлось Николаю Ускову - этот умный и тонкий джентльмен не до конца был готов к такой битве. Но Тина и Ксения дрались за гламур, как рысь и львица!

- Вы разочаровываете, Максим! То есть никто так и не подрался?

- Нет, конечно. С кем нам с Сашей Скляром было драться, по-вашему (смеется)?

С красивыми и умными женщинами - Ксенией Собчак и Тиной Канделаки? Но хотя физической драки не было, в дискуссионном плане дым стоял коромыслом. Всем досталось, эмоции били через край. Сразу после записи программы Тина даже резко высказалась в своем блоге (страничка в Интернете. - Авт.).

- И что было главным в споре?

- Богатство! Стыдно ли быть богатым или стыдно кичиться своим богатством. И гламур. Прежде всего - что это такое?

- И что же это?

- Мечта о рае, которого никак нельзя достичь. Кто-то дал такое определение - сидит американец в кино и смотрит, как играет Дина Дурбин. И это его сказка. Гламур - это рай общества потребления. Мне кажется, что это омерзительно. Как и общество потребления в целом.

- Участники держали себя в рамках?

- Да, благодаря Александру Гордону. Он сумел удержать дискуссию и не дал ей превратиться в базар. И хотя в итоге никто от своей позиции не отказался, задумались, мне кажется, все.

Первый канал, «Гордон Кихот», пятница, 23.30.

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ

Канделаки не понимает, зачем идут к Гордону

Из интернет-дневника Тины (отрывки, орфография и пунктуация авторские).

«Давно хотела прийти на программу к Александру Гарриевичу Гордону, чтобы понять, чем руководствуются люди, вступающие в обреченные на провал дебаты...

То что мы с Павликом Михайловичем Каплевичем, Емелей Захаровым, Олей Слуцкер и Ксюшей Собчак оказались в гламуре - это понятно. Мы защищали uskov - главного гламурщика нашей страны. Но люди оказавшиеся по другую сторону баррикад вызывали много вопросов. Максим Шевченко и Саша Скляр могли легко и непринужденно оказаться в нашем гламуре. Благо дышат с нами одним воздухом и принадлежат к той же прослойке успешных людей. Но вот две обрамлявшие их дамы вызвали во мне некое недоверие. Они договорились аж до того, что средняя зарплата российского гражданина 7000 р. (хотя она на самом деле 14 т. р.) такая маленькая, потому что кто-то покупает тряпки в Третьяковском проезде. А кто-то, в лице Ускова, эти тряпки рекламирует. И таким образом благодаря Ускову делает агрессивное потребительство смыслом жизни.

Я думаю, что в реальной жизни и Шевченко и Скляр от таких дам держатся подальше. Вот эта бессмысленная, популистическая риторика: «Вы не знаете, сколько получает рабочий на заводе. И шахтеры страдают от наличия в России «Рублевки» обязательно приведет к тому, что 17 год и последовавший за этим национальный террор никого ничему не научил...

...абсолютно очевидный факт, что есть магазины «Копеечка» и «Глобус Гурмэ». И там и там продаются продукты. Только разные, по цене и по качеству. Так давайте мочить всех, кто ест хлеб за 120 р...

...И вместо того, чтобы орать, что гламур спровоцировал мировой финансовый кризис, очень рекомендую эффективней работать на местах и каждому отвечать за себя...»

"Гламур-антигламур" - как рвали шефа "GQ" Николая Ускова на "Гордон-Кихоте".

Еще больше материалов по теме: «Александр Гордон: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также