Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды3 марта 2009 22:00

Лариса Лужина: «Все еще хочется встретить мужчину с крепким плечом»

Сегодня у популярной актрисы юбилей

В прошлом году на свой день рождения Лариса Лужина уехала в Париж, как бы подтверждая давнюю любовь к этому городу. Об этой любви еще 40 лет назад пел Владимир Высоцкий. Именно Лужиной, а не кому-то еще он посвятил свою песню «Она была в Париже».

- Париж в начале марта, сырой и холодный, мне не понравился, - призналась Лужина. - Поэтому нынешний день рождения скромно отмечу в семейном кругу. Все-таки это третий день строгого поста, особо не разгуляешься. Я человек верующий, посты соблюдаю.

- Сегодня вы играете в нескольких антрепризных спектаклях, последняя премьера - «Женитьба Бальзаминова». Но все-таки большинство зрителей вас любят по ролям в кино...

- В кино - тишина, работы нет. Да и в театре приметы кризиса уже заметны. Отменяются гастрольные поездки и спектакли. Правда, «Бальзаминова» мы собираемся вывезти в Нью-Йорк. Говорят, в Америке уже билеты проданы - это радует.

- А что еще вас радует?

- Внуки. Младшему всего шесть лет, а он по нотам играет на аккордеоне, старший учится в математической школе. Радует, что у сына Павла в этот кризисный период есть работа в кино. Он - звукорежиссер на картине Карена Шахназарова «Палата № 6».

- Вы как-то рассказывали: мол, цыганка вам нагадала, что вторую половину жизни встретите в одиночестве. И это несмотря на четыре брака...

- То, что я четырежды была замужем, ни о чем не говорит. Бывает и одного брака достаточно, чтобы с мужем прожить долгую и счастливую жизнь. Конечно, все еще хочется встретить мужчину, который подставит плечо. Но, увы, с крепким мужским плечом сейчас еще больший кризис, чем с финансами. Куда ни глянешь, кругом одинокие женщины.