Политика

Мэр Киева в мокрых плавках доказывал, что он не псих

Леонид Черновецкий плавал, бегал и подтягивался на турнике

Украинские нардепы на прошлой неделе порекомендовали Леониду Черновецкому провериться у психиатра. А все из-за последних решений градоначальника, которые трудно назвать адекватными: придумал ввести плату за вход на кладбища и за любование салютом, а еще налог за домофоны, балконы, бронированные двери…

Леонид Михайлович собирался с мыслями пять дней, и в среду, 18 марта, империя нанесла ответный удар. На киевском стадионе «Динамо».

- Я хочу показать, что здоров и психически, и физически! - объявил градоначальник, пока все рассматривали его любимый черный спортивный костюм «Tunit». - Разойдитесь!

И побежал… Сделав круг, снял мастерку и повис на турнике.

- Раз! Два!... Десять! Одиннадцать!...Пятнадцать!...Шестнадцать! - громко считала подтягивания группа поддержки из мэрии. - Ура!

- Леонид Михайлович, а обследоваться у психиатра вы собираетесь? - попытались направить мэра в нужное русло журналисты.

- А теперь что касается экспертизы! – парировал запыхавшийся, но довольный Черновецкий. И, окруженный свитой и охраной, повел всех в бассейн.

Бодро разделся до плавок, сунул в уши беруши и нырнул. Проплыл брассом 25-метровку туда и обратно. А выйдя из воды, принялся демонстрировать бицепсы и пресс а-ля Шварценеггер.

- Мне почти 60 лет, - торжествовал Черновецкий. - Посмотрите на мое тело. На то, как я излагаю свои мысли. Я абсолютно здоров! Адекватный! Я логически мыслю, философски! Я кандидат наук, бывший проректор по науке Киевского государственного университета. Я блестяще владею собой, своей речью.

Нардепы-обидчики выступление Черновецкого, конечно, не видели. Да и вряд ли бы их такой ответный ход успокоил. Вот и Игорь Дубинин, зав отделением реабилитации Киевской городской психоневрологической больницы № 1, нам прямо сказал: «Плавать и подтягиваться умеют и душевнобольные, так что выступление Черновецкого свидетельствует только о его физическом здоровье».

С коллегой согласен и знаменитый психиатр Михаил Виноградов:

- Высказывания, действия и приказы господина Черновецкого не соответствуют ни нормам морали, ни психическим нормам.

Что же касается его публичных «доказательств» физического и психического здоровья -забега, упражнения на турнике и заплыва, то это вовсе нелепо.

Между понятиями здоровье психическое и физическое – пропасть.Многие люди с подобными проблемами обладают недюжинной силой и отменным физическим здоровьем, подобных примеров предостаточно.

Читайте также: Украинские депутаты отправляют мэра Киева к психиатру