Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды22 марта 2009 22:00

Максим Суханов снова сыграл не вполне адекватную личность

На сцене Театра имени Станиславского - новый спектакль

«Предательство»

Режиссер Владимир Мирзоев и актер Максим Суханов в очередной раз подтвердили, что «нашли» друг друга не зря. И достигли взаимопонимания с полуслова. Когда на сцене появляются двое мужчин и одна женщина, нетрудно догадаться, о чем пойдет речь. Правда, у английского драматурга Гарольда Пинтера классический любовный треугольник превращается в более сложную геометрическую фигуру. Обманутый муж Роберт (Максим Суханов), как выясняется, тоже изменяет своей жене Эмме (Анна Чурина). И у нее, кажется, намечается интрижка на стороне. В то время как у ее бывшего любовника Джерри (Андрей Мерзликин) есть жена, которая крутит роман с каким-то своим коллегой.

Вот такая историйка, где все друг друга предали и обманули. Но все равно считаются лучшими друзьями, ходят друг к другу в гости и вместе обедают! Все тихо, по-семейному, пока в один прекрасный день Эмма не признается любовнику, что рассказала обо всем мужу. «Зачем?» - задает он логичный вопрос. «Не расстраивайся, - утешает любовника обманутый муж. - Я знал об этом еще несколько лет назад. Я тогда вмазал ей пару раз, но не из высоких принципов, просто чесались руки». И любовный роман, длившийся семь лет от обеда до ужина, как на флэшбеке возвращает зрителей в прошлое...

Понятно, что тема предательства - вне времени. Личные отношения, любовь, семья - серьезная часть нашей жизни. И если изучать природу зла (в глобальном масштабе), то стоит начать именно с гендерных отношений. Источник зла лежит внутри человека. Драматург Гарольд Пинтер, между прочим, получил Нобелевскую премию как раз за пьесы, в которых «приоткрывается пропасть, лежащая под суетой повседневности».

Незаметно предательство разрушает личности не только его соучастников, но и всех, кто находится рядом.

А те, кому лень загружать мозг шахматными комбинациями человеческих отношений, насладятся работой актеров. Максим Суханов, как и всегда, гениально играет не вполне адекватную личность (например, Свинья в «Стране глухих» или киллер Феликс в «24 часах»). Между прочим, в данном проекте он выступает не только как актер, но и как сопродюсер спектакля. Производство декораций проходило в его мастерских. Ну а девушки, влюбленные в Андрея Мерзликина, с удивлением узнают, что он очень хороший театральный актер.