Спорт

Фанат «Салавата Юлаева» превратил потолок квартиры в хоккейную площадку

На «проект» у уфимца Игоря Жукова ушло два месяца и 20 тысяч рублей

На кухонном потолке квартиры уфимцев Жуковых появилась точная копия льда «Уфа-арены»: табло, ворота, разметки - не отличить от настоящих. Автор этого шедевра - Игорь Жуков, «юлаевский» болельщик со стажем. Началось все с ремонта: двоюродный брат Игоря Салават и племянник Ильфат сделали в кухне двухуровневый потолок - с «выемкой». Игорь как только ее увидел, сразу признал в ней ледовую коробку.

- Я померил длину, ширину, высоту борта, соотнес с масштабом - все в точности соответствовало размерам и стандарта настоящей хоккейной коробки! - вспоминает Игорь.

Болельщик принялся за работу: разметки на поле Игорь сделал из самоклеящейся бумаги, табло из пластика, под красные и зеленые фонари за воротами использовал колпачки от ручек, логотипы спонсоров и эмблему КХЛ пришлось делать на заказ. Хозяйка кухни - мама Игоря Буляк Абдрахмановна - сперва была против хоккейной площадки: такое украшение не вдохновляло ее на кулинарные подвиги, но потом втянулась.

- Долго не мог придумать, из чего можно сделать ворота. Мама пришла на помощь: «Игорек, спокойно, я подготовилась!» И достает авоську, которая один в один сетка ворот, представляете?! - вспоминает Игорь.

На изготовление «арены» у уфимца ушло два месяца и 20 тысяч рублей. Теперь он планирует раздобыть фигурки игроков, чтобы создать на потолке полное ощущение хоккейного матча.