2018-02-21T18:45:12+03:00

Александр Гордон и Татьяна Веденеева не только телеведущие, но и драматические артисты?

Мы побывали на репетиции спектакля “Дом” [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В театре “Школа современной пьесы” – на выходе спектакль “Дом” по пьесе Евгения Гришковца (он ее специально написал именно для этого театра). В связи с чем - понятная запарка. Артисты еще не до конца выучили текст, а 10 апреля им играть премьеру.

Мы побывали на репетиции и вот, что увидели.

В главной роли очень нестандартный артист Александр Гордон, больше известный как умный, глубокий, интеллектуальный, иногда резкий телеведущий.

Но это только на первый взгляд, непонятно, что делает Гордон на театральной сцене. Александр Гарриевич - профессиональный актер, закончил театральное училище им.Щукина.

- Я знал об этом. Лет десять назад пригласил Гордона играть Треплева в «Чайке», - рассказал нам худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. - И потом мы с ним дружим. Я его очень уважаю, у него выдающиеся мозги, выдающаяся индивидуальность. Поэтому, когда появилась пьеса Гришковца, мы с Женей долго советовались, кого пригласить на главного героя. Мне вдруг пришло в голову – Гордон. Когда я позвонил Гришковцу, сказал, что есть идея – Гордон, он ответил: гениально. Но главное не в этом. Мне кажется, Гордон очень интересно репетирует. Мне очень важно, чтобы на сцене находился человек, которого интересно читать, независимо от слов, которые ему написал автор, независимо от мизансцены, в которую его поставил режиссер. Для меня Гордон очень важен тем, что он, во-первых, очень сильно соответствует стилистике Гришковца. Во-вторых, он сам по себе Гордон.

В спектакле будет играть и сам Гришковец. Но в эпизоде - одного из друзей главного персонажа. Кроме Гордона и Гришковца в спектакле заняты Альберт Филозов и Елена Санаева. И еще одну роль репетирует Татьяна Веденеева. На мой взгляд, репетирует интересно. Татьяну Веденееву мы привыкли видеть не на сцене, а по «ящику». И совсем забыли, что и она, как и Гордон, не только телеведущие, но и профессиональные артисты. Веденеева закончила ГИТИС и даже работала в театре им.Маяковского. А вот оставили годы учебы в театральных вузах свой след в памяти Гордона и Веденеевой, мы узнаем совсем скоро - 10 апреля на премьере.

Александр Гордон и Татьяна Веденеева репетируют спектакль "Дом".Анастасия ПЛЕШАКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также