Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество26 мая 2009 12:20

Зачем Борю Моисеева переодели инспектором ГИБДД?

Два с половиной часа он развенчивал миф о коррупции на российских дорогах

Если вы думаете, что ГИБДД совсем уж не заботится о своем имидже, вы ошибаетесь. Я вам сейчас процитирую сообщение, появившееся у меня в почтовом ящике.

"Заслуженный артист России Борис Моисеев в начале мая принял участие в съемках социальной рекламы. Роль на которую утвердили Моисеева мягко сказать неожиданная… Еще бы, ведь самому одиозному, яркому и эпотажному Артисту России предложили стать инспектором ГИБДД". (Стиль оригинала сохранен).

И знаете, зачем весь этот маскарад? "В обществе существует мнение о том, что коррупция в нашей стране носит массовый характер, особенно на российских дорогах. Борису Моисееву было предложено развеять этот стереотип и на своем примере доказать или опровергнуть этот слух".

Развеивать стереотипы и опровергать слухи о коррупции с помощью Моисеева, переодетого гаишником – что может быть действеннее? Разве что использование Сергея Зверева в оранжевой жилетке и с отбойным молотком в руках для развенчания мифа о том, что в России плохие дороги.

А Моисеев между тем поработал на славу.

"Более двух с половиной часов Борис Моисеев под прицелом нескольких телекамер находился на одной из трасс Москвы. Облеченный в форму сотрудника ГИБДД, с жезлом в руках и фуражкой на голове. Узнать Артиста сразу было практически невозможно, и только в процессе общения водители остановленных автомобилей узнавали в инспекторе ГИБДД - Заслуженного Артиста России Бориса Моисеева".

Надо полагать, за эти два с половиной часа миф о коррупции на российских дорогах был успешно развенчан. Но я вот о чем думаю: понятно было бы, если бы в форму гаишника переодели, допустим, Турчинского. Или Пореченкова. Ну если именно певец был нужен, Расторгуев бы сгодился или Лепс. В общем, чем-то мужским, даже слегка героическим должно веять от этой затеи.

А Моисеев… Не знаю, по-моему, именно таких аналогий нашей дорожной службе лучше бы избегать. Но уже поздно. И теперь, расставаясь с остановившим его на дороге инспектором ГИБДД, любой водитель на законных основаниях может сказать: "Привет передавайте коллеге вашему – Боре Моисееву".

И очень этому инспектору обидно будет. А ответить-то и нечего…