Звезды

За концерт на Рублевке Анита Цой получила 160 тысяч евро

Деньги, полученные с благотворительных взносов от видных политиков и бизнесменов, певица направит на благотворительные цели

Концерт на Рублевке прошел в атмосфере строжайшей тайны – прессу в зал не пустили. Говорят, такая засекреченность была продиктована нежеланием многих присутствующих выставлять напоказ свои имена в прессе. Среди приглашенных – крупнейшие столичные политики и бизнесмены:

- В Москве мы решили собрать элитную аудиторию, людей, о которых пишет Forbs, и заявить благотворительный взнос в размере 1 тысячи евро с человека, - призналась Анита Цой.

Певица не скрывает: сомнения, что сейчас (то есть, в кризис) никто не станет так легко расставаться с деньгами, были. Но желающих нашлось целых 160 человек.

- Сегодня нужно быть в художественном смысле хитрым и изобретательным, чтобы привлечь средства на дело благотворительности, - поделилась впечатлениями актриса Ольга Будина. - Этот концерт меня восхитил: Анита была как огонь - она горела, и было видно, что она делает это от чистого сердца. Сейчас мы можем сделать самое главное - объединиться для того, чтобы достичь наилучших результатов, потому что благотворительность в нашей стране только формируется. Именно поэтому и приходится изобретать велосипеды, а особенно в пору кризиса.

Деньги, собранные с благотворительных взносов, будут переданы на социальную поддержку детей, пострадавших в терактах на Дубровке, в московской подземке и в Беслане, а также детям погибших бойцов подразделения «Альфа». Кроме того, средства пойдут на создание музейного пространства в Москве памяти жертвам террористических актов, происходивших на территории России.