2018-02-21T19:14:49+03:00

Валерию Газзаеву сломал нос мастер спорта по боксу.

Бывшему тренеру ЦСКА и сборной России, недавно возглавившему киевское "Динамо", дорого обошлось участие в товарищеском матче.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

12 июня, в пятницу, на стадионе им. Стрельцова проходила благотворительная игра "Под флагом добра", о которой у одного из ее участников, знаменитого тренера Валерия Газзаева, останутся не такие уж и добрые воспоминания.

В этом матче команда известных тренеров встречалась с коллективом под названием "Старко-Росич".

В состав спортклуба «Росич», созданного при правительстве РФ, входят известные политики: Александр Жуков, Сергей Лавров, Вячеслав Фетисов, Сергей Шойгу, Андрей Шаронов, Виталий Мутко и другие. За футбольный клуб «Старко» выступают Юрий Давыдов, Дмитрий Харатьян, Денис Мацуев, Валерий Сюткин, Владимир Пресняков, Виктор Онопко, Владимир Соловьев, Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс, Влад Топалов, Дмитрий Маликов и другие. На этот раз обе команды собрались в одну и выступили единым фронтом против новоиспеченного клуба «Тренеры России». В составе этой команды - ведущие российские и зарубежные тренеры, среди которых Юрий Семин, Миодраг Божович, Олег Романцев, Станислав Черчесов, Александр Бородюк, Сергей Овчинников, Игорь Корнеев и другие. Валерий Георгиевич Газзаев, разумеется, был приглашен в этот тренерский Дрим-Тим и умудрился в течение игры забить один гол и получить сразу две травмы.

"Первая - травма колена, но она не слишком серьезна. А вот со второй сложнее - у Газзаева сломан нос, так что надо будет провести обследование", - рассказал хорошо известный в футбольном мире врач Юрий Васильков.

Травмы в благотворительных товарищеских матчах - явление крайне редкое, ведь в подобных поединках обычно участники стараются порадовать публику красивой игрой, а жесткую борьбу оставляют для тех встреч, где необходимо добывать очки.

Однако в этом матче страсти кипели нешточные, и в игровом столкновении с депутатом Олегом Малышкиным, в 2004 году выдвигавшим свою кандидатуру на пост президента России, нос Валерия Георгиевича серьезно пострадал. Стоит отметить, что Малышкин, помимо политического веса, обладает и серьезной спортивной квалификацией. Он - мастер спорта по боксу и футболу.

К чести Газзаева надо сказать, что, получив медицинскую помощь, он остался на скамейке запасных. Тренер продолжал общаться с коллегами как ни в чем ни бывало. В итоге тренеры выиграли у "Старко-Русич" со счетом 5:3.

РЕЗУЛЬТАТ

«Тренеры России» - «Росич-Старко» - 5:3

(Голы: Валерий Газзаев, Игорь Корнеев, Александр Бородюк, Георгий Ярцев - 2; Пьер Нарцисс, Илья Авербух - 2)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также