2018-02-21T19:17:22+03:00

«Серебряная калоша-2009»: Звезд состарили и обвинили в плагиате

Ксения Собчак разоблачила шоу-бизнес [видео и фото]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Изменить размер текста:

В этом году самая веселая и провокационная церемония «Серебряная калоша» поменяла место прописки. Действо на этот раз состоялось в Центральном Академическом Театре Российской Армии.

Напомним, «калошу» ежегодно вручают нашим звездам за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса. Сия участь в этом году миновала Диму Билана, Кристину Орбакайте, Яну Рудковскую, Софию Ротару и других немногочисленных счастливчиков.

Других представителей российского шоу-бизнеса «били» нещадно. Правда, в начале церемонии ее ведущие Ксения Собчак и родоначальник «Серебряной калоши» Андрей Фомин шутили на тему экономического кризиса: мол, в последний раз церемонию проводим, дескать, денег нет. И даже предсказали, что нынешний кризис продлится долгих 13 лет.

А потом показали гостям церемонии, как будут выглядеть отечественные мэтры эстрады и юные звездочки на закате финансового кризиса, то бишь через 13 лет.

Первой на экране появилась фотография Димы Билана, на которой с помощь фотошопа Дима мгновенно превратился в дедушку Ленина, потом выплыла фотка Сергея Лазарева, который в старости (по версии устроителей премии) будет похож на Гитлера. Следом за ним появился лик Филиппа Киркорова, который почему-то предстал в образе седеющего самаритянина в очках. К слову, на красной дорожке обсуждали последнюю новость - Филипп предложил супермодели Наоми Кэмпбелл записать дуэт. Остается гадать, примет ли предложение "черная жемчужина".

Ксения Собчак тоже, видимо, решила соригинальничать. Телеведущая сначала вывела на сцену свою маму Людмилу Нарусову (вот, мол, как я буду выглядеть через 13 лет-Ред.), а потом облачилась в совершенно безумный костюм инопланетянки с гигантским бюстом.

В этом году одним из главных событий стал юбилей Аллы Пугачевой. Поэтому появление на сцене двойника певицы никого не удивило. Ведущие постоянно подшучивали и над фаворитом Пугачевой юмористом Максимом Галкиным.

На этот раз он попал, как говорится, «под раздачу» в номинации «Очень нужны деньги или Кидалово года» за неожиданный переход с Первого канала на канал «Россия». Тут же все вспомнили лихие новогодние частушки первой кнопки, адресованные Максиму: «Галкин лихо поменял канал, потому что любит нал!» В этой же номинации по понятным причина была представлена и Анастасия Заворотнюк. Напомним, она ушла с канала «Россия» на «Первый канал».

- И зачем? Шило на мыло!- удивлялась Галкину и Заворотнюк Собчак.

Церемония «Серебряная калоша»-2009: на сцене голые и смешные!.На ежегодной церемонии радиостанции «Серебряный дождь» Ксения Собчак разоблачила шоу-бизнесОлег РУКАВИЦЫН

Но в «калошу» эту парочку все-таки не посадили. В этой номинации победили актер Александр Баширов и Рената Литвинова за волную интерпретацию Гоголя «Записки сумасшедшего. Гипотеза».

А в плагиате пытались обвинить тенора Николая Баскова с песней «Натуральный блондин».

Мол, оперный блондин украл песню у Жанны Фриске «Ла-ла-ла». Видимо победило обаяние Баскова (которого, к слову, в зале не наблюдалось) и премию дали композитору Игорю Крутому , который написал песню для Александр Буйнова «Мои финансы поют романсы» очень напоминающую великих «The Beatles».

У Крутого оказалось отменное чувство юмора, поэтому выйдя на сцену мэтр эстрады улыбнулся сидящим на втором ряду Анне Семенович и Яне Рудковской улыбкой супергероя из культового боевика «Профессионал» и поблагодарил радиостанцию за приз.

- Как сказал родоначальник шоу-бизнеса Михаил Глинка: «Музыку сочиняет народ, а мы ее только аранжируем!» - красиво вышел из положения Игорь Яковлевич. Калошу получил и Никита Джигурда в номинации, простите, «Мудацкий поступок...».

Если дословно, то премия господину Джигурде досталась «за то, что он не только снял на видео роды своей жены, но и пел "Туда" песни.

Актер, как всегда, старался максимально привлечь внимание «желтой прессы».

На этот раз Джигурда петь не стал, просто прочитал со сцены матерные стихи собственного сочинения. Но с ТАКИМ выражением, что у публики, простите, «завяли уши».КОГО ПОСАДИЛИ В КАЛОШУ?Номинация №1 «Очень нужны деньги или Кидалово года»

Победителями стали Рената Литвинова и Александр Баширов, за более чем вольную интерпретацию Гоголя в спектакле «Записки сумасшедшего. Гипотеза».

Номинация №2 «Из князи в грязи или Миллионер из трущоб»

Победил Сергей Полонский, который, неожиданно, оказался там, куда ранее посылал всех, у кого нет миллиарда.

Номинация №3 «Голые и смешные или Ради оного»

Статуэтку получила Госпожа Ольга Геннадьевна Родионова за выпуск фотоальбома, в котором она полностью обнажила свой внутренний мир.

Номинация №4 «Полумэры или Мэрская история»

Номинация №5 «Мудацкий поступок или...»

Калошу получил Никита Джигурда, за то, что он не только снял на видео роды своей жены, но и пел "туда" песни.

Номинация №6 «Массаракш года или Кино не тонет»

Победителем был признан фильм «Гитлер - капут!», за то, что с его просмотра сбежали даже сценаристы «Самого лучшего фильма - 2».

Номинация № 7 «СэМТИиВиздили года»

Победил композитор Игорь Крутой, который написал песню для Александр Буйнова. Ну ооочень напоминающую великих «The Beatles»!

Смотрите также на KP.RU

Фотогалерея: Вручение премии «Серебряная калоша»-2009

Как звезд состарили на "Серебряной калоше-2009".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также