2016-07-14T10:28:23+03:00

FM-клуб открывает новые таланты

В первые дни июля состоятся два концерта молодых и интересных команд
Изменить размер текста:

Многие задаются вопросом: «А где же новые команды? Почему в мире рока широкой публике знакомы лишь старые, проверенные временем коллективы?». В начале июля в FM-клубе пройдут концерты молодых групп, играющих в оригинальном стиле.

1 июляMezzamoТверская арт-формация, музыкальное творчество которой балансирует между актуальным синти и электроклешем в духе Goldfrapp и альт-поп-роком Saint Etienne. Участники лаборатории сознательно отказались от таких понятий как «лидер» и «солист»: MEZZAMO – это объединение незаурядных творческих личностей, реализующих себя в музыке, живописи, литературе, графике, кино и рекламе. Так, участница MEZZAMO, обладательница яркого, насыщенного вокала Шура Журавлева - член Союза художников России: ее картины были представлены в известных выставочных залах Москвы, а также находятся в частных художественных коллекциях США, Италии, Франции, Германии и Израиля. Проект Flowershop, существующий в рамках MEZZAMO, стал еще одним уникальным явлением арт-лаборатории, где в качестве вокалиста выступает гитарист Сергей Дубов. Flowershop – это зажигательно-деструктивный «хиппи-гранж», являющийся полной противоположностью мелодичному синти в версии MEZZAMO с Шурой Журавлевой на авансцене.

В начале июня в клубе ArteFAQ при полном аншлаге состоялось первое московское сольное выступление MEZZAMO. К началу мероприятия в клубе собралось столько желающих увидеть концерт, что организаторам пришлось выставлять дополнительные столы для гостей, а затем убирать, чтобы освободить место под танцпол для разогретой драйвовыми ритмами публики. Команда представила музыкальное перформанс-шоу с русскоязычным и англоязычным блоками, а под конец концерта по просьбе аудитории четыре раза выходила на бис. В настоящий момент в своей тверской студии группа заканчивает работу над новым альбомом, релиз которого намечен на август 2009 года.

Амина

Амина - певица чеченского происхождения, живущая в Твери и исполняющая песни собственного сочинения. В настоящее время девушка заканчивает работы над дебютным альбомом, получившим рабочее название «Солнечный свет». Композиции, парадоксальным образом сочетают в себе лирическую традицию русского рока, светлые пост битловские гармонии и экзотические восточные вкрапления. Одна из песен альбома - «Москва-Чечня» - полгода находилась в горячей ротации на FM-станциях «Кавказ» и «Радио Грозный».

Запись проводилась в знаменитой тверской студии «САЛАМ», аранжировщиком альбома выступил Алексей Трахачев. В работе принимали участие исполнители из группы Амины и приглашенные сессионные музыканты, в том числе басист Сергей Королев, игравший в группе Леонида Агутина, и Альберт Федосеев – музыкальный руководитель ансамбля Анжелики Варум, виртуозный пианист, неоднократно выступавший со знаменитым американским джаз-роковым гитаристом Элом Ди Меолой. Звукорежиссером стал небезызвестный Игорь Лалетин, в разное время давший путевку в жизнь дискам группы «Паха Пау», Леонида Агутина, Аллы Пугачевой и многих других рок- и поп-исполнителей.

2 июляUltra

Омская группа ULTRA является одним из лидеров сибирского радиоформатного поп-рока. В течение пяти лет коллектив работал над собственным многоуровневым «ULTRAсаундом» и записывался на одной из главных студий Урала и Западной Сибири с именитым саундпродюсером Владимиром Елизаровым. Современное звучание ULTRA кардинально отличается от традиционного сибирского рока, музыка группы – органичный сплав элементов неорока U2, электропопа A-ha и digital-рока «Токио». ULTRA – трансмузыкальная команда, чье творчество может быть одинаково востребовано и в Сиэтле, и в Лондоне, и в Будапеште.

Своим названием - ULTRA - группа обязана любимому всеми участниками коллектива одноименному альбому Depeche Mode. В течение двух лет группа существовала инкогнито, играя только на закрытых вечеринках. Сама судьба препятствовала их официальным выступлениям: в 2008 году директор фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург пригласил «новых Depeche Mode» принять участие в концерте. Однако гитарист Андрей Воронов в это время сломал ногу и несколько месяцев лежал в больнице.

Выпуск альбома «ULTRAPOP» планируется на сентябрь 2009 года.

PRO100Мария

PRO100Мария – певица, исполняющая эксцентричный поп-рок в сопровождении бенда, ритм-секция которого была сформирована гитаристом группы Queen Брайаном Мэем специально для российской постановки мюзикла «We Will Rock You».Последние полтора года PRO100Мария работала над новыми песнями при непосредственном участии одного из основателей группы «Океан Ельзи», участника команды Esthetic Education Юрия Хусточки. Он же предоставил свою киевскую студию для записи нового музыкального материала. В декабре 2008 года группа приняла участие в праздновании дня рождения социальной сети ikra.tv в клубе IKRA, где выступила на одной сцене с Мумий Троллем. PRO100Мария понравилась Илье Лагутенко, который пригласил их участвовать в фестивале.

В настоящий момент группа приняла решение сделать небольшой перерыв в создании материала для дебютного CD, чтобы подготовиться к выступлению на фестивале «Нашествие» и большому сольному концерту.