Общество22 июля 2009 2:00

Джуна: Деньги стали мне безразличны

Уникальная женщина сегодня празднует юбилей

Джуне, первому российскому экстрасенсу, сегодня 60. Но она говорит, что отмечает столетие:

- Я столько работала, что год шел за два...

И добавляет, что отметит два дня рождения сразу - свой и сына Вахо, который погиб несколько лет назад.

- Я считаю, что душа человеческая бессмертна. Поэтому у нас два дня рождения.

Она давно не лечит наложением рук и никого не принимает. Только самых близких друзей, которым не может отказать. Пишет книжки и картины.

Я приехала как раз в тот вечер, когда в гости нагрянул старинный друг Джуны актер Стас Садальский с приятелями. Они уселись в кресла со знаменитыми аппаратами - «биокорректорами Джуны». Я пристроилась рядом, по примеру других прижала спереди и сзади к телу здоровенные круглые штуковины, похожие на настольные лампы. Пошло приятное тепло. В какой-то момент я поймала свой измученный диетами желудок на том, что он как будто приходит в себя и перестает болеть!

Джуна оказалась совсем не такой суровой, какой мы ее помним.

- К вам сейчас обращаются за помощью или нет уже?

- Не часто. Вот Ваня, не буду называть его фамилию, у него было 9 грыж на спине и одна грудная - ну как тут не помочь? Что еще? Делаю для мужчин браслеты, которые лечат урологию. А для женщин - кулоны, чтобы хорошо выглядеть.

- Что лично вам сейчас интереснее всего?

- Удлинить век человеческий - это интересно. Детский сад, школа, институт, диссертация, воспитал детей и - ах, струна оборвалась? Мой аппарат (тот, на котором как раз качался Садальский. - Авт.) - это как машина времени. Его закупили уже многие клиники.

- Вы так деньги зарабатываете?

- Когда погиб мой сын, деньги стали безразличны. Только чтобы аренду заплатить за особняк у Театра Вахтангова, чтобы было какое-то угощение, и все.

- Вы не любите, когда вас наряжают в «провидицы», но все же интересно: какое будущее ждет Россию?

- Давайте и правда не будем о ясновидении - я же не Ванга! А сейчас все хорошо!

- Читала, что Аль Пачино сделал в свое время вам предложение. Почему же вы все-таки не вышли за него замуж?

- И Пачино, и Роберт Де Ниро предлагали... Но я Родину люблю!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Джуна (настоящее имя - Евгения Ювашевна Давиташвили) родилась 22 июля 1949 г. в селе Урмия Краснодарского края. Работала медсестрой в Грузии и там-то и обнаружила, что может лечить наложением рук. В начале 80-х переехала в Москву и прославилась как первый российский экстрасенс, автор биоэнергетического бесконтактного массажа. Говорили, что ее пациентами были Леонид Брежнев, Джульетта Мазина, Роберт Де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини. Впрочем, сами они в этом никогда не признавались.