2018-02-21T19:39:07+03:00

Умер жонглер Дмитрий Аберт

Талантливый циркач прославился виртуозным номером с пятью футбольными мячами
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Он до последнего не хотел лечиться. Точнее, не обращал на болезнь внимание. Надеялся, что обойдется. Трагическую новость в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре узнали сегодня рано утром:

- Безусловно, мы были не готовы. Нам безумно жаль Дмитрия, - рассказала «КП» пресс-секретарь цирка Елена Ольшанская. - Он был молод. Всего 38 лет. Как нам сказали, Дмитрий Аберт умер в больнице от прободной язвы. Дмитрий — представитель старинной цирковой династии. Его отец и дед были артистами цирка. Супруга Дмитрия работает в нашем цирке. А его тесть Сергей Игнатьев — лучший цирковой жонглер страны.

Дмитрий начал выступать на манеже с 1988 года и сразу, в этом же году, получил Специальный приз престижного Международного фестиваля в Париже "Цирк Завтрашнего Дня". Прославился он номером "Жонглер с мячами", который ему поставил знаменитый цирковой режиссер Валентин Гнеушев. В этом номере Алберт виртуозно работал одновременно с пятью футбольными мячами.

Уходить артист цирка не собирался. Готовил новый вариант номера - "Танго с мячом".

Прощание с Дмитрием состоится в субботу в зале морга НИИ имени Склифосовского. Его похоронят на Химкинском кладбище рядом с отцом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также