Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика21 августа 2009 22:00

Посвящают ли президентов в тайны НЛО?

Барак Обама поговорил о самых страшных секретах правительства США

Президент США странно пошутил, давая интервью известному американскому радиоведущему Майклу Смерконишу: «Я бы рассказал, что написано в «Книге Тайн», но тогда мне придется вас убить».

Поводом спросить про загадочную книгу, в которой якобы собраны все самые страшные секреты правительства США и которую показывают только президентам, послужило продолжение фильма «Сокровище нации» - лента недавно вышла на экраны. Вокруг этой «Книги Тайн» и построен сюжет.

Обама отшутился. Мол, читал. А что там - лучше бы вам не знать. Но существует ли такая книга, а если да, то с какими тайнами, так и осталось под покровом шутки.

Хотя в конспирологической среде в этом нет никаких сомнений: «Книга Тайн» реальна, пишется примерно с 1947 года. И первый секрет в ней - правда о так называемых розуэллских событиях - катастрофе «летающей тарелки» в штате Нью-Мексико, которая в 1947 году и произошла. Уфологи, например, уверены, что тогда военные подобрали мертвых инопланетян. И теперь они хранятся в «зеленой комнате», в которую после прочтения книги водят каждого вновь избранного президента США. Стало быть, и Обама там уже побывал.

В фильме помянута и «Зона 51» - секретнейший военный полигон в пустыне штата Невада, там постоянно летает нечто загадочное. В Пентагоне, конечно же, врут, что испытывают земную технику. В книге - правда: там изучают инопланетные аппараты - те, которые подобрали в Нью-Мексико и других местах.

Что еще может быть в книге? Конечно же, самое главное: подробная информация о том, кто и зачем убил президента Кеннеди. Ну и по мелочи: секрет атомной бомбы мы украли у Гитлера, на Луну не летали, «снежный человек» давно пойман, глобального потепления нет, нефти полно, на Марсе есть жизнь, зря развалили СССР.

А КАК У НАС?

Полно секретов

По части вопросов главе государства коллега Смеркониш отнюдь не пионер. Несколько лет назад, когда Владимир Путин был президентом и приезжал в редакцию «Комсомолки», я, пересказав байку про «зеленую американскую комнату», спросил, нет ли у нас подобной практики.

Владимир Владимирович вполне серьезно ответил, что смотреть пришельцев его никто не водил, а такой темы, как НЛО, на уровне президента и правительства вообще не существует.

Тогда что могло бы войти в отечественный вариант «Книги Тайн», если бы она когда-нибудь была написана? Вот лишь скромный перечень «глав», которые сразу приходят на ум.

Кто на самом деле убил Кирова? Кто его заказал? Кто стрелял в Ленина? Есть сомнения, что это сделала Каплан. Принадлежат ли Николаю II найденные останки? Церковь-то до сих пор не признала их подлинность. Почему? Куда пропал Михаил - брат Николая II? Планировал ли СССР напасть на Германию? Были ли до Гагарина пилотируемые полеты? Люди говорят, что запускали космонавта, но он погиб. Что взорвалось в 1957 году на южноуральском предприятии «Маяк»? Атомная бомба? В чем была истинная причина гибели «Курска»? Кто отравил Литвиненко? Да и полонием ли?

Секретов полно. Список можно продолжать и продолжать...

ВОПРОС ДНЯ

А вы какой секрет хотели бы узнать?

В США, похоже, существует «Книга Тайн», где собраны самые страшные секреты правительства.

Павел БОРОДИН, госсекретарь Союза России и Белоруссии:

- У Барака Обамы? Только один: как это США вместо развитого капитализма умудрились построить недоразвитый ипотечный коммунизм? Потому и вляпались в финансовый кризис и потянули за собой всю мировую экономику.

Артур ЧИЛИНГАРОВ, депутат Госдумы, путешественник, Герой Советского Союза, Герой России:

- Мне интересно, куда подевал золото Колчак? Есть легенда, что он спрятал его на дне Байкала. А там сейчас как раз наши глубоководные аппараты «Мир» работают. Нас прежде всего наука интересует. Ну а вдруг и золото найдем? Хотелось бы... Тогда все до грамма отдадим государству.

Алексей МИШИН, тренер по фигурному катанию, заслуженный тренер СССР:

- В детстве я часто смотрел на голубое небо, проплывающие облака и думал: откуда взялась вся эта красота?

Бари АЛИБАСОВ, шоумен:

- Я хотел бы узнать самую главную тайну: когда я буду счастливым? Для этого нужна сущая малость - чтобы СМИ постоянно говорили обо мне, что я умный, талантливый и даже гениальный! Но почему-то не всегда так говорят. Жаль...

Андрей ВАСИЛЬЧЕНКО, историк, автор книги «Тайны Третьего рейха»:

- Часто ночью не могу уснуть, все думаю: где же все-таки зародилось человечество? Если верить антропологам, что в Африке, то все люди должны быть неграми. А если верить анализам священных текстов, то на Северном полюсе...

Эдгард ЗАПАШНЫЙ, известный дрессировщик:

- Самая большая тайна, которую мне хотелось бы узнать, - это смерть Майкла Джексона. Когда слышу о Майкле в новостях, бросаю все дела и бегу к телевизору. Хочу узнать, как ушел из жизни этот великий человек.

Алексей КУЛИЧКОВ, ведущий программы «Такси» на ТНТ:

- Не хочу знать о чьих-то тайнах, особенно таких, которые подвергли бы меня и моих близких опасности. Мне даже порой становится обидно, когда рассекречивают тот или иной фокус, это же так неинтересно!

Ирина, читательница сайта KP.RU, Челябинск:

- Когда на Руси все будут жить хорошо?