2015-02-04T05:53:01+03:00

Борис Корчевников нашел Ноев ковчег

С помощью нового проекта «Хочу верить!» канал СТС пытается разгадать тайны Вселенной
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Новый проект - попытка разгадать самые невероятные тайны нашего времени. Где на самом деле «припаркован» Ноев ковчег? Существовала ли Атлантида?

Куда спрятали Святой Грааль? На эти и многие другие вечные вопросы попытается ответить популярный «кадет» Борис Корчевников.

Каждый выпуск передачи - большое расследование. Борис ставит опыты на себе и своих собеседниках, следует маршрутами секретных карт с саперной лопатой или металлоискателем, с аквалангом или в защитном костюме...

Не так давно съемочная группа побывала на знаменитом греческом острове Санторини, который, по сути, является остатком кратера вулкана, когда-то уничтожившего крито-мекенскую цивилизацию.

- Мы искали пропавшую Атлантиду, - рассказывает Борис. - Погружались в кратер подводного вулкана, который до сих пор действует. В последний раз он извергался 50 лет назад. И даже нашли рельефы утонувшего города. Впрочем, это была не Атлантида. Город оказался гораздо моложе, утонул где-то пару тысяч лет назад.

До съемочной группы «Хочу верить» Атлантиду на Санторини искала только команда Жак-Ива Кусто. Они передали русским коллегам уникальные материалы своих исследований.

Впрочем, далеко не все исследования программы оказались безрезультатны. В одном из выпусков Борис расскажет, как он обнаружил Ноев ковчег.

- Полагаю, мы его нашли! - говорит Борис. - Находится он в предгорьях Арарата и представляет собой огромную окаменевшую конструкцию в виде лодки размерами, точь-в-точь равными ветхозаветному описанию!

СТС «Хочу верить!», воскресенье, 16.30.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также