2018-02-21T19:52:56+03:00

Как за пять минут избавиться от головокружения

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины
Изменить размер текста:

В предыдущих номерах еженедельника «КП» мы опубликовали несколько советов доктора китайской медицины Лю Хуншена, рассказавшего, как с помощью нажатия точек на лице и теле улучшить самочувствие. Сегодня доктор раскроет тайну, как за несколько минут можно избавиться от головокружения.

ТОЧКА № 1

Две эти симметричные точки расположены на затылке. Нужно провести через затылок воображаемую линию от верхнего края одного уха до верхнего края другого. Затем приложить к голове ладонь правой руки так, чтобы мизинец касался уха. Тогда точка будет находиться на пересечении края указательного пальца и воображаемой линии. Аналогичным образом отыскивается и точка с левой стороны затылка.

ТОЧКА № 2

Две симметричные точки расположены над краями бровей в том месте, где линия роста волос делает так называемый «уголок». Нажимать следует как раз в верхнюю «вершину» этого уголка.

Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующих номерах вы найдете советы доктора Лю, как снять и стабилизировать разгулявшееся давление и прочие мелкие неприятности. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

Промахнуться мимо точки - не страшно!

- Доктор Лю, многие читатели пишут, что хотели бы воспользоваться вашими советами, но боятся. Они опасаются, что неправильно определят то место, куда нужно нажимать, и этим повредят своему организму.

- Не думаю, что в этом кроется большая опасность. Даже если кто-то ошибется, большой беды он этим не наделает. Ведь массаж призван активировать приток крови к нужным местам, только и всего. В худшем случае, ошибившись, вы просто не получите никакого эффекта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также