Общество

Евсюков грабил супермаркет "Остров", пока был участковым

Майор нагружал тележку продуктами и уходил, не заплатив

Дело майора Евсюкова уже напоминает криминальный сериал. Каждый день в нем всплывают новые детали. И вот очередной поворот сюжета: как стало известно из протокола допроса управляющей магазином "Остров", Денис Евсюков не зря поехал именно в этот супермаркет. Майор хорошо знал этот магазин, поскольку... грабил его раньше.

Вот выдержка из допроса: «Менеджер ночной смены Светлана Александровна сообщила мне, что Евсюков Денис (...) работал ранее участковым на территории, на которой находится наш магазин. Она сообщила, что Евсюков часто грабил магазин, набирая тележку продуктов и вывозя их, не оплатив покупку. С пытающимися препятствовать ему сотрудниками он ругался и угрожал им. С учетом того, что он представлялся сотрудником милиции, ему физически никто не осмеливался препятствовать" (оригиналы документов читайте здесьздесьздесь).

- Это повсеместное явление, когда участковые преспокойно обирают магазины и лотки на подведомственной территории, - говорит адвокат пострадавших от рук майора-убийцы Игорь Трунов. - И чем выше ранг, тем крупнее "добыча". - У меня есть дело против сотрудников одного из милицейских подразделений, которые перед Новым годом приехали в фирму и под видом процессуальных действий поснимали с мужчин 80 часов! Когда против них возбудили уголовное дело и стали требовать часы обратно, милиционеры вернули 13 штук. Остальные, мол, на подарки ушли, так что извините. Так что действия Евсюкова - вполне в рамках системы.

КСТАТИ

Пистолет без отпечатков

И еще один сюжет для любителей детективов: оказывается, экспертиза показала, что пистолет, которым Евсюков расстреливал людей в супермакете… не имеет отпечатков пальцев.

- Ни на обойме, ни на патронах, ни на самом пистолете эксперты не обнаружили отпечатков, - недоумевает Игорь Трунов, - Пистолет чист, как стеклышко! Это наводит на мысль, что либо "пальчики" стерли, либо пистолет подменили. Ведь на видео ясно видно, как Евсюков расстреливает из него людей. Чувствуется, что суд затянется надолго: служителям Фемиды придется выяснять все детали и загадочные обстоятельства.