2018-02-21T20:01:49+03:00

Вторая часть сериала «Исаев»: Кто есть кто в фильме «Пароль не нужен»

[фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В этот понедельник на канале «Россия» стартовала вторая часть сериала про молодые годы разведчика, широко известного нам как Штирлиц. Фильм снят по мотивам книги Юлиана Семенова «Пароль не нужен». Итак, 1921 год. Дальневосточная республика. Во Владивостоке белые силы совершили переворот, приведя к власти своего ставленника. Десятки людей вовлечены в события. Разбираемся, кто за кого.

Исаев Максим Максимович

(актер Даниил Страхов)

Настоящее имя русского разведчика - Всеволод Владимиров. Но в 1921 году его так не называет даже начальство. Всем он известен под своим оперативным псевдонимом Максим Максимович Исаев.

Направлен с особой миссией на Дальний Восток, где произошел белый переворот.

Постышев Павел Петрович

(актер Андрей Смоляков)

Настоящий борец за революцию. Знает, как найти подход к любому мужику. Не чужд образованию и интеллигенцию уважает. Но и спуску чужеродно настроенным элементам не даст.

Блюхер Василий Константинович

(актер Константин Лавроненко)

Новый военный министр, назначенный Советами в Дальневосточную республику.

Железный человек. Много раз был ранен. Два раза ранения были признаны смертельными. Выжил. Причем однажды его пришлось вымораживать из ледника, где он лежал в окружении трупов. С тех пор имеет на теле незаживающие раны и вынужден туго бинтоваться. О своих ранах никому не говорит, считая ранения признаком слабости.

Когда его отправляли в командировку на Дальний Восток, просил у начальства отсрочки из-за болезни трехмесячной дочки, долгожданного первенца. Начальство отсрочки не дало. Девочка умерла в пути.

Умен. Образован. Уважает интеллигенцию. Готов делиться последним куском хлеба с нищенкой. Усыновляет сироту из Поволжья, поручая жене выбрать самого больного и некрасивого ребенка, от которого откажутся все остальные.

Каждый вечер непременно проходит пешком 10 километров. Отлично стреляет. Легко усваивает новые знания и умения.

Ванюшин Николай Иванович

(актер Владимир Ильин)

Король газетчиков. Был руководителем пресс-службы Колчака, где познакомился с Исаевым (тот служил у него заместителем). Братья Меркуловы через газету Ванюшина формируют общественное мнение, сливая ему удобную себе информацию.

Любитель красивых женщин, хорошей еды и выпивки, а также разговоров о судьбе Отечества и роли в ней русской интеллигенции.

Меркулов Николай Дионисьевич

(актер Дмитрий Кознов)

Младший из братьев Меркуловых. Министр иностранных дел в правительстве брата. Неглуп, но пока еще не столь мудр и опытен в делах, как брат старший.

Меркулов Спиридон Дионисьевич

(актер Борис Быстров)

Временный глава правительства Дальневосточной республики, поставленный в результате переворота, подготовленного белыми в сотрудничестве с американской и японской разведкой.

Старший из двух братьев.

Купец. Человек умный и богатый. В большинстве из договоров, которые он заключает на своем новом посту, прописаны выгоды для него лично, для его кармана.

При этом богомолен. В сложных вопросах советуется с богом, часами простаивая на коленях перед киотом.

Ицувамо

(актер Ментай Утепбергенов)

Начальник разведслужбы Японской империи. Прекрасно говорит по-русски.

10 лет работал няней в доме богатого россиянина во Владивостоке. Однажды тот изуродовал его «за плохую стирку носовых платков для дочки». Поэтому ненавидит русских и считает себя умнее их. Разведсеть Ицувамо работает лучше, чем у Гиацинтова.

Атаман Семенов Григорий Михайлович

(актер Роман Мадянов)

Бравый вояка со всеми достоинствами и недостатками. Храбр и решителен, но не всегда дальновиден. Вспыльчив. Легко поддается на провокации. Любитель выпить и поговорить горячо о вере в Отечество, о служении ему и пр. и пр.

Фривейский Алексей

(актер Георг Жено)

Секретарь Меркулова-старшего. Страстный игрок. В прошлом растратил казенные деньги и бежал от суда на Дальний Восток. Поступил на службу к купцу Меркулову. А когда тот стал главой правительства, неожиданно оказался в самой гуще политической борьбы и почувствовал к этому вкус.

Играть не бросил, поэтому средств на службе не скопил.

Гиацинтов Кирилл Николаевич

(актер Борис Каморзин)

Полковник белой контрразведки. Живет во Владивостоке нелегалом. Собирает досье на коммунистов, готовит склады оружия и непосредственно поддерживает связь с японской миссией.

Не так прост, как кажется. К большевикам беспощаден. Имеет разветвленную агентурную сеть.

Александра Гаврилина

(актриса Вера Строкова)

Наивный, чистый ангел. Поэтесса. Правдоискательница. Дочь профессора Гаврилина, который уехал читать лекции в Гарвард. С отцом не поехала - в России интереснее.

Тачибана

(актер Юсуке Сато)

Японский генерал. В летах. Умен. Опытный дипломат. Когда нужно, умеет прикинуться почтительным и смиренным, хотя ходы и Меркулова, и Гиацинтова просчитывает на несколько шагов вперед. Презирает своих русских соперников. При этом настолько хорошо изучил ситуацию в ДВР, что «умеет даже думать по-русски».

Чен, кореец, студент университета

(актер Андрей Мерзликин)

Чашка риса и кусок мяса в день - весь его рацион. От каждого заработка оставляет себе доллар на жизнь, а остальное откладывает в партийную кассу.

«Исаев», понедельник - четверг, вечер, Россия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сериал «Исаев»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных