2018-04-02T13:21:52+03:00

Абрамович "перекусил" на 50 тысяч долларов

Но сам олигарх опровергает эти сведения и утверждает, что счет за обед не превышал 1 тысячи долларов [текст письма от ООО "Миллхаус"]
Поделиться:
Комментарии: comments245
Изменить размер текста:

Больше всего сейчас спорят о том, закончился кризис или нет. У оптимистов появился очередной аргумент. Роман Абрамович поужинал в Нью-Йорке за без малого 50 тыс. долларов.

В расположенный в манхэттенском Аппер Ист Сайде итальянский ресторан «Нелло», кстати, ничем не примечательный и не очень дорогой, Роман Абрамович явился в пятницу поздно вечером со старшим сыном, 16-летним Аркадием, Дарьей Жуковой и тремя деловыми партнерами. Миллиардер со своими спутниками был одет очень просто и ничем не отличался от обычного туриста.

«Простенький» ужин из телятины, морских блюд, спагетти и трюфелей обошелся владельцу «Челси», который он, кстати, по слухам, собирается оставить Аркадию, в 47 с небольшим тысяч долларов.

Присутствовавшие в ресторане утверждают, что на лице миллиардера не дрогнул ни один мускул, когда ему принесли счет. Он только вежливо поинтересовался, включены ли в счет чаевые.

Львиную долю стоимости 80-минутного ужина – более 35 тыс. долларов составило спиртное. Абрамович заказал самые дорогие в меню вина: две бутылки Chateau Petrus, три бутылки La Tache Romanee Conti и две большие бутылки шампанского Cristal – все по 5 тыс. долларов за бутылку. К этому следует прибавить бутылку портвейна и виски Johnnie Walker Blue Label за 400 с небольшим долларов.

Количество спиртного поражает, особенно если учесть, что Дарья Жукова, которая находится на седьмом месяце беременности, пила исключительно минералку. Да и Аркадий спиртным не злоупотреблял. Сам Абрамович, по словам официантов, выпил только бокал шампанского и пару стаканов красного вина.

Большая часть спиртного осталась нетронутой и досталась другим посетителям «Нелло». Портвейн 40-летней выдержки, заказанный в самом конце ужина, был только пригублен, а наполовину полная бутылка Petrus досталась супружеской паре за соседним столиком.

Ужином Роман Абрамович остался доволен. Владелец ресторана Нелло, большой поклонник футбола, подарил ему футбольный мяч. Россиянин поблагодарил его за вкусный ужин, но отказался следовать совету – купить бейсбольную команду «New York Yankees», сказав, что сейчас ему хватает хлопот с «Челси».

После публикации этого материала в редакцию "КП" пришло письмо из ООО "Миллхаус", в котором указывается, что Роман Абрамович на самом деле потратил в ресторане не 47 тысяч, а всего лишь порядка одной тысячи долларов. Вот текст письма.

Уважаемая редакция!

Пресс-служба ООО «Миллхаус» (компания Р.Абрамовича и партнеров) просит вас дать разъяснения относительно растиражированного сегодня в СМИ сообщения о стоимости ужина г-на Абрамовича в одном из ресторанов Нью-Йорка.

«Копия счета из нью-йоркского ресторана, представленного в СМИ в качестве доказательства потраченных $47 тыс. за ужин, не является счетом г-ну Роману Абрамовичу. Реальная стоимость, имевшего место ужина в ресторане, составила всего около двух процентов от этой суммы.

Очередная «сенсация» в СМИ с упоминанием известного российского бизнесмена не что иное, как рекламная акция ресторана, направленная на привлечение внимания к данному заведению. В свою очередь СМИ в очередной раз повторили друг за другом не точную информацию без проверки данных у заинтересованных лиц или их представителей».

Доводим до вашего сведения, что оригинал материала снят с сайта «The Daily Mail».

Пресс-служба ООО «Миллхаус»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также