2018-02-21T20:07:47+03:00

Психиатр устроил кровавую бойню на военной базе в США

Майор-мусульманин не хотел ехать в Ирак
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

В Америке снова массовые расстрелы. И не где-нибудь, а на крупнейшей военной базе Форт-Худ. Тихий психиатр, переведенный на базу всего несколько месяцев назад, вдруг открыл огонь по сослуживцам, уложив на месте 12 человек. В ходе перестрелки еще около трех десятков получили ранения. Сам агрессор отделался легкими ранениями и сейчас находится под стражей.

Теперь все гадают, что толкнуло спокойного и миролюбивого Малика Надаля Хасана на эту кровавую бойню. Родня 39-летнего майора уверена: его довели издевательские шутки окружающих над именем и вероисповеданием.

После терактов 11 сентября Малику стало совсем невмоготу, и он неоднократно пытался уволиться из армии, но тщетно. Одинокий биохимик из Вирджинии сначала шесть лет просидел в медицинском центре Вооруженных Сил США, где выводил из стресса, алкогольной и наркотической зависимости вернувшихся из Ирака солдат. Хасан, по словам друзей, очень рассчитывал на обещания Барака Обамы вывести войска с оккупированных территорий, а вместо этого его самого перевели в Форт-Худ с прицелом отъезда в Ирак.

Со слов начальства, майор был настоящим тихоней и никогда не говорил ничего крамольного ни об армии, ни о самой стране. Единственное, что могло вывести психиатра из себя, - это разговоры о войне в Афагнистане и Ираке. «Он говорил, что мусульмане должны подняться и дать отпор агрессору. А нам не нужно быть на передовой в этой войне. Служба в Ираке была его главным ночным кошмаром», - вспоминает один из сослуживцев Хасана.

Знавший его имам уверяет, что никаких экстремистских речей от Хасана никогда и не слышал: «Мы обсуждали религиозные вопросы – никаких споров и радикальных точек зрения. Он был настоящим солдатом!».

Меж тем, уже известно, что психиатр попал во внимание спецслужб еще полгода назад из-за своих комментариев в Интернете. Майор, в частности, сравнил солдат, спасающих своих сослуживцев ценой собственной жизни, с террористами-смертниками. Но никакого дела тогда так и не завели.

Теперь Барак Обама требует провести расследование по полной. «Ужасно то, что наши военнослужащие попали под огонь на военной базе на американской же земле», - сетует президент.

Психиатр устроил кровавую бойню на техасской военной базе.В перестрелке в форте Худ погибли 13 человек, 30 получили ранения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также