2015-02-04T06:08:57+03:00

Экс-министр финансов Московской области увел из бюджета 3 миллиарда рублей?

Расследование по этому громкому делу близится к финалу, в суд направляются первые обвиняемые
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Следователи Главного следственного управления СКП России завершили расследование очередного громкого уголовного дела. Они собираются предъявить обвинение бывшему гендиректору ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" Владиславу Телепневу и начальнику отдела финансирования государственных программ компании Светлане Шаталиной. Эту пару чиновников компании, принадлежавшей правительству Московской области, обвиняют в мошенничестве и хищении трех миллиардов рублей.

Эти деньги областное правительство регулярно выделяло на погашение задолженностей по жилищно-коммунальному хозяйству. Но деньги растворялись в фирмах-однодневках, которые открывали Телепнев и Шаталина. Стекались они в оффшоры, откуда падали на счета в США.

Туда, по версии следствия, в 2008 году и уехал Министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Его супруга, владелица строительной компании RIGroup Жанна Буллок, построившая в области здание суда и правительства, одолжила «Московской областной инвестиционной трастовой компании» Телепнева 46 миллионов долларов, что фактически обанкротило его компанию в 2009 году.

Первые обвинения Телепнева и Шаталиной - это только вершина айсберга аферы, в которой обвиняется достаточно широкий круг чиновников и состоящая из нескольких уголовных дел, которые объединены в 60 томов.

По мнению следствия, чиновники незаконно перечисляли деньги на счета несуществующих организаций. Перед этим они фабриковали акты сверки и пририсовывали нули к цифрам сумм задолженностей, которые возникают между предприятиями жилищно-комунального хозяйства и муниципальными унитарными предприятиями. То есть, бюджет Московской области расплачивался по несуществующим долгам с несуществующими организациями.

Следствие установило, что такие махинации по обкатанной схеме проводились с 2006 по 2008 год в десятках районов Подмосковья. Так что не удивительно, что бюджет потерял астрономическую сумму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также