2015-02-04T06:11:47+03:00

Программу «Большой город» обвинили в плагиате

Интернет-пользователи усмотрели в одном из выпусков полнейшую кальку с сюжета, выложенного в сервисе YouTube еще два года назад [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Программа «Большой город» стартовала на канале СТС совсем недавно. В эфире успели показать всего пару выпусков. Группа молодых талантливых людей, среди которых Андрей Лошак, Татьяна Арно и другие, так сказать, проверяют мир на прочность. То есть устраивают разные провокации и смотрят, что из этого получилось.

Конфуз вышел после показа сюжета о том, как команда «БГ» установила на улицах города самодельные дорожные знаки с веселыми надписями: «Если вам скучно, включите дворники», «Если у вас нет денег, включите аварийный сигнал», «Бибикните, если вы влюблены», а на кольцевом перекрестке: «Объедьте кольцо дважды, если вы счастливы». А потом съемочная группа наблюдала, как многие автолюбители послушно наматывают круги на перекрестке, гудят или мигают фарами…

Первым всполошился интернет-портал AdMe. Там вспомнили, что еще в 2007 году Винсент Ричард и Мэттью Джонс установили в Дубае аналогичные дорожные знаки, вплоть до того, что надписи на них означали то же самое (правда, сделаны были по-английски). И тоже сняли реакцию водителей. Причем этот ролик появился в свободном доступе в Интернете еще два года назад. Из чего интернетчики вывели: караул, товарищи, воруют идеи!

На канале СТС подобной реакции, мягко говоря, удивились:

- Вообще-то участники «Большого города» и не пытались выдать эту идею за собственную. Более того, в подводке к сюжету они прямо сказали, что видели видео в Интернете и им интересно посмотреть на реакцию российских водителей в аналогичной ситуации, - прокомментировали нам в пресс-службе канала.

СТС, «Большой город», суббота, 0.00.

Программу «Большой город» обвинили в плагиате.Интернет-пользователи усмотрели в одном из выпусков полнейшую кальку с сюжета, выложенного в сервисе YouTube еще два года назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также