Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество1 января 2010 17:00

Да, я русский, я скотина…

Продолжаем разговор о русской культуре и быте

Заметьте, не я это предложил! В смысле этот паршивый заголовок. Сие написал один из моих русских братьев, не из братков, судя по писаному. Он написал это на форуме к заметке «Русские дети с детства – бандиты!».

Далее брат мой пишет:«…мы спасли Европу, мы восстановили страну, мы работаем за копейки на заводах. Из нашей родины вывозят бабки (деньги, - Н.В.). У нас есть Толстой, Чехов, Менделеев, Туполев, Ломоносов, Пирогов, Суворов. ( Я обязательно бы добавил Гагарина, - Н.В.). Мы гады, но я этим горжусь и люблю свой народ, своих бандитов. Пусть белые и пушистые клевещут!»

Белый, пушистый, клевещущий - это я.

Однажды, давно еще, случилось мне прилететь в город Барнаул. Поселился в гостинице-общежитии котельно-строительного завода. Выдали простыни рваные, мятые. Устроил небольшую разборку. Обиженная кастелянша собрала общежитских жителей, и они на меня наехали (будем пользоваться народным языком). «Ах, мааасквич прилетел! Ему все не нравица! А мы вот на этих простынях десять лет спим, и никто не жалуется!».

В свое время посчастливилось мне встретиться с Великим (без всякой иронии!) русским писателем Виктором Петровичем Астафьевым, который по-своему тоже «не любил» русский народ. И сказывал Виктор Петрович примерно такие слова:

- Вот гора писем, в которых меня упрекают, что я не люблю русских. Но это неправда, Коля, люблю я вас, нас, люблю! Но одно не могу понять, зачем вот гордятся русские: «Да мы в трудные годы картофельные очистки ели!». И дураки, что ели!

Одно дело блокадный Ленинград, другое – страна Россия! Почему в Сибири, на Урале, еще где не могли, не умели вдоволь продуктов произвести?! Земли-то вон сколько, и если к ней приложить ума и труда, не надо питаться отходами…».

Вот и я не пойму, даже в произведении Великого Шолохова, где пленный русский – «Я после первой не закусываю!», вроде тем самым ставит себя выше врагов?

Чем мы гордимся то?! Что пьяницы, что такая мерзость как – бандит, пахан уголовный в нашей среде уважаемы!

Недавно по телевизору один известный, якобы певец с эстрады на русском языке:

«Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,

Гоп-стоп…кончай её, Сэмэн!»

Огромный зал радуется, аплодирует! Ежели это русские, я не хочу быть русским…