2018-02-21T20:33:54+03:00

В Севастополе появится улица Бандеры?

Ющенко приказал назвать именами нацистских пособников проспекты и скверы в Крыму и русском городе-герое
Поделиться:
Комментарии: comments361
Изменить размер текста:

Как и предупреждали политологи, на одном присвоении звания героя Украины нацистскому пособнику Степану Бандере без пяти минут безработный президент Ющенко не успокоился. Подобно отступающим фашистам, тот, отступая, сжигает за собой все, что может пригодиться для налаживания нормальной жизни на Украине.

Указ № 75/2010, опубликованный на сайте президента Украины, - из этой же пораженческо-трусливой серии. В нем Ющенко признает боевиков Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской постанческой армии (УПА) “борцами за независимость Украины в ХХ столетии” а в специальном пункте приказывает администрациям Севастополя, Киева и Крыма поддерживать “просветительскую работу среди молодежи” и называть в честь новых “героев” парки, улицы, площади и бульвары.

- Неужели в Севастополе появится улица головореза Степана Бандеры? Или Романа Шухевича, не стеснявшегося носить нацистскую форму? – ужаснулись мы и позвонили в город-герой.

Однако чиновники Севастопольской государственной городской администрации (которые, кстати, назначаются напрямую из Киева), не торопятся исполнять указ:

- Мы в Севастополе еще с дореволюционных лет исповедуем простой принцип наименования улиц, согласно которому они называются в честь людей, которые тесно связаны с этим городом: в честь Нахимова, Ушакова, Лазарева - прокомментировал “Комсомолке” 1-й вице-мэр Севастополя Владимир Казарин. – Первого сентября мы откроем украинскую школу-коллегиум, так вот, когда зашла речь о том, в честь кого ее назвать, споров не было – все решили, что перед школой появится бюст великого украинского и русского писателя Владимира Галактионовича Короленко. Эта земля для него никогда не была чужой – он здесь и писал. А вот лица, о которых говорится в указе, не имеют отношения к нашему городу. Поэтому Севастополь не будет переименовывать свои улицы.

- А как же с указом Ющенко тогда быть?

- Он носит рекомендательный характер, м рассмотрим его и ответим, что ни один из этих людей ни своей жизнью, ни своей деятельностью с нашим регионом не связан, - нашелся Владимир Казарин.

Знает ведь первый вице-мэр, что флюгер на Украине поворачивается в другую сторону, царствовать Ющенко осталось немного, а потому и проверить исполнение глумливого указа будет некому. А там, глядишь, новый президент Украины его и вовсе отменит. Как противоречащий здравому смыслу…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также