Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика10 февраля 2010 14:21

Урядники, вахмистры и хорунжии получили официальный статус

Президент России утвердил чины и регалии казаков

В среду Дмитрий Медведев подписал сразу несколько указов, нацеленных на возрождение российского казачества. Президент утвердил гербы и знамена войсковых казачьих обществ, образец удостоверения, форму одежды и чины казаков.Казачьи звания существовали и раньше. Но здесь был такой разнобой! Кстати, также, как и с формой, и с регалиями.

Теперь со всем этим наконец наведут порядок и казачьи подразделения не будут напоминать коллективы художественной самодеятельности, облаченные в разномастное обмундирование с причудливыми папахами и погонами.

Устанавливаются пять категорий чинов. К низшим относятся: казак, приказный, младший урядник, урядник, старший урядник. К младшим - младший вахмистр, вахмистр, старший вахмистр. К старшим - подхорунжий, хорунжий, сотник, подъесаул. К главным - есаул, войсковой старшина, казачий полковник. А высший чин - казачий генерал.

Эти чины относятся к специальным званиям и не являются классными чинами государственной гражданской и муниципальной службы.

Гербы и знамена войсковых казачьих обществ изготавливаются за их счет, а за форму и знаки различия, по старой традиции, будут платить сами казаки.

Побробности на сайте kremlin.ru